Вегетарианка - Хан ГАН.

10.02.2018

@biblio_teka
@biblio_teka
"Я верю, что людям следует быть растениями." ©️Ли Сан.

Загадочная и простая, яркая и эмоциональная, меланхоличная и непонятая… Страна крайностей. Середины в ней нет, особенно для европейского разреза глаз.))

Южная Корея - это большое искусство еды и еще бОльшего одиночества.

Прочла книгу, и поняла, что она очень корейская! Не в плане волны блеска к-попа и сериалов, которые подаются через призму линзы розового цвета; а на подсознательном уровне восприятия всей ситуации - такое могло случиться только в Азии!

@biblio_teka
@biblio_teka

Сравнения и восклицания в книге словно завораживающие кадры-сцены из фильмов Ким Ки Дука (который, к слову, не окончил школу, а первое кино увидел в 32 года).

До неприличия странная история, отталкивающая своей откровенностью и непоследовательностью действий героев, - вы ее либо всосете в себя как самый острый 라면, после которого останется изжога в мозгу… либо посмакуете и почувствуете, как послевкусие фасолевой жижей разливается вокруг вас, поглощая посторонние шумы: даже шелест листьев и веток на деревьях. Но если вы к этому не готовы, то книгу даже открывать не стоит.

"Время - до жестокости равнодушная волна..."

Я же все-таки советую почитать и понять, что Корея… это не только 38 параллель. И даже не только Самсунг или Хендэ, Пан Ги Мун или Psy, И Мин Хо или Bts; Корея - еще и…

"Сестра… все деревья на свете нам братья и сестры."

Подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/media/bbtka

#bbtka