7120 subscribers

Новая гонка GameStop. Кто быстрее — Netflix или Голливуд?

Новая гонка GameStop. Кто быстрее — Netflix или Голливуд?

Netflix и студия Metro Goldwyn Mayer планируют экранизировать нашумевшую историю с феноменом Reddit.

Сюжет о том, как частные инвесторы вызвали ажиотаж на Уолл-Стрит и нанесли серьезные убытки хедж-фондам, достоин экранизации. Есть уже две компании, готовые запустить кинопроизводство, пишет Deadline.

Как сообщило издание, Netflix ведет переговоры со сценаристом Марком Боалом, обладателем «Оскара» за фильм «Повелитель бури». Боал известен также как автор сценария фильма «Цель номер один», основанного на реальных событиях и повествующего об охоте ЦРУ за бен Ладеном.

На главную роль в фильме о GameStop-мании прочат 24-летнюю звезду Netflix Ноа Сентинео.

Новая гонка GameStop. Кто быстрее — Netflix или Голливуд?

Одновременно разрабатывать кинопроект будет знаменитая голливудская студия Metro Goldwyn Mayer — она приобрела права на съемки по будущей книге писателя Бена Мездрича. Автор нескольких бестселлеров, в том числе книги, по которой был снят фильм про создание Facebook «Социальная сеть», в восторге от творящейся на его глазах истории. У себя в твиттере Мездрич шутит про GameStop и варианты сценария для будущей экранизации — например, проводит опрос, откуда Илон Маск послал свой знаменитый твит «Gamestonk!»: из кабины ракеты, во время бурения туннеля под Лос-Анжелесом или в разгар битвы с огнеметом против искусственного интеллекта.

Новая гонка GameStop. Кто быстрее — Netflix или Голливуд?

Группа WallStreetBets на сайте Reddit насчитывает уже 8,1 млн участников. В январе частные инвесторы, объединенные этой группой, начали скупать акции GameStop, AMC и нескольких других компаний, что дало огромную волну роста. В результате стоимость некоторых акций взлетала свыше 300% за день. Хедж-фонды, имевшие шорты в этих акциях, потеряли миллиарды. Некоторые брокеры, например, Robinhood, вводили ограничения на торговлю позициями, которые были самыми популярными среди инвесторов с Reddit. Комиссия США по ценным бумагам заявила, что следит за ситуацией. Вчера акции Gamestop упали на 31% и продолжили падение после закрытия основных торгов, но закончится ли на этом ралли, пока неизвестно.

Джордан Белфорт, про жизнь которого снят знаменитый фильм «Волк с Уолл-Стрит», заявил в интервью, что действия мелких инвесторов «заслуживают аплодисментов». В своем твиттере Белфорт поддерживает идею, что GameStop-мания будет продолжаться.

В ожидании выхода новинок можно посмотреть другие захватывающие киноленты, посвященные Уолл-стрит
: Самый подробный список фильмов про трейдеров.

Хотите получать качественную и полную информацию о рынке инвестиций? Читайте BCS Express. Здесь собраны важные новости, прогнозы, аналитика, инвестидеи и много других полезных сведений!