89 subscribers

Из неоткуда

1,9K full reads

Легенда Лестера, но больше баров и пивных марафонов. Он помог Лестеру выбраться из низших лиг, играл за сборные баров, играл с браслетом домашнего ареста и мечтал о Шеффилде Уэнсдей. Он пил водку со Скиттлз, не поверил в новость про вызов в сборную Англии, работал на заводе и в баре, а теперь он чемпион Англии, обладатель кубка Англии и Суперкубка Англии. Сегодня поговорим о Джейми «хватит пить» Варди. Название статьи и многие факты взяты из книги о Варди «Из неоткуда»

Джейми во Флитвуде
Джейми во Флитвуде

Родина Варди –родина футбола, город Шеффилд знаменит тем, что именно здесь появился самый первый футбольный клуб. Джейми родился в 1987 году и с детства мечтал играть в футбол за Шеффилд Уэнсдей. В 97 году игрок попал в Шеффилд и шел по академии к основе, но к тому времени, когда пора переходить в основу на юном игроке поставили крест из-за малых габаритов и низкого роста. Игрок покинул Шеффилд и пошел по скользкой дорожке.

Варди в Шеффилде
Варди в Шеффилде

Игрок открыл для себя алкоголь и тусовки, к тому же начал работать в баре барменом. Играл за любительские команды из 5-4 лиг Англии или за сборные баров. Варди не желал покидать родной город и не пробовал перейти в новый профессиональный клуб. Джейми устал пить на работе в баре и на выходных в этом же баре, он уволился, чтобы устроиться на завод и продолжить пить. Джейми уникальный спортсмен, который играл в футбол за команду полупрофессионалов, но был под домашним арестом после драки в баре.

Водка со Скиттелз, придуманная Варди
Водка со Скиттелз, придуманная Варди

В одну из ночей в баре, где же еще, футболист заступился за друга и был пойман полицией, что привело к домашнему аресту. Арест заключался в том, что он не должен покидать городи должен возвращаться домой с работы до 6 вечера. Чтобы не терять полгода карьеры игрок играл до 60 минуты и его заменяли, чтобы тот успел домой. В какой-то момент он начал играть за команду из третьей лиги за Флитвуд Таун. Там у Вард появился агент, который обещал сделать из него звезду, к тому моменту Варди было 25 лет и 7 из них с алкогольной зависимостью.

В сборной бара
В сборной бара

Агент сразу сказал, что в контракте должен быть пункт о выплате денег за вызов в сборную. Представьте, Вы руководитель клуба из ФНЛ-2 и Вам говорят про пункт за сборную, естественно, Вы поржете и согласитесь. Так и случилось у Джейми, в сборную его конечно не вызвали в 2012, но им заинтересовались клубы из Чемпионшипа: Сандерленд, Лестер и другие.

Из неоткуда

Так за 1 миллион Варди перешел в Лестер, где сразу не пошло. Нет голов, травма и депрессия, именно так описывается состояние в первый год в Лестере в книге. Выход Джейми нашел в классических вещах для себя. Он придумал для себя алкогольное развлечение, он кидал в водку Скитлз и оставлял ее так. Интересно, что Лестер игрок выбрал только из-за того, что город находился близко к родине игрока, а клуб тренировал легенда Шеффилд Уэнсдей.

Лестер и Варди: Начало
Лестер и Варди: Начало

В сезоне 13/14 нападающий помог лисам выйти в Премьер-лигу в первый раз за 10 лет, но травма помешала сразу принять участие в Премьер-лиге. Сезон был бы провальным и клубу светил бы вылет в Чемпионшип, если бы не серия спасения, которую выдали парни из Лестера. Из 9 оставшихся матчей они не проиграли в 8 и сохранили место в АПЛ. На следующий сезон в клуб пришел нвоый тренер Клаудио Раньери и тот, сказал, что ничего менять не будет, играйте так, как играли в последних 9-ти матчах.

Джейми и Раньери
Джейми и Раньери

Интересно, но Раньери ставил для команды интересные задачи, он говорил им, что их цель – 40 очков. То есть, пофиг на победы, пофиг, что его парни шли на первом месте в первой половине сезона, главное – 40 очков. В тот сезон у Варди шло все, да и у команды тоже, ведь клуб пригласил к себе Канте, Мареза и многих других. Варди стал лучшим игроком сезона в АПЛ, но самое главное, парни взяли Премьер-лигу, за 3 тура до конца главным преследователем был Тоттенхэм, который мог лишить Лестер титула. Тогда вся команда собралась у Варди и они смотрели матч Челси-Тоттенхэм. Шпоры вели 0:2 и игрок Лестера просто поникли и уже позабыли про чемпионство, но им на помощь пришел Азар, который отгрузил дубль и принес парням из Лестера чемпионство.

Чемпионство АПЛ в Лестере
Чемпионство АПЛ в Лестере

В дальнейшем клуб развалился, ушли лидеры, но Варди и Шмейхель остались и по сей день. Парни до сих пор защищают эмблему Лестера. Парни смогли в 20/21 взять кубок Англии и Суперкубок Англии 2021, ну и все. В 2015 он дебютировал за сборную, но и там не пошло, ведь есть Харри Кейн. Смешно, что когда игрока впервые вызвали в сборную, он тупо не поверил, отключил телефон и пил пивко. Потом он додумался спросить у командных врачей правда ли это и ему сказали «да».

Харри Кейн и Джейми в сборной Англии
Харри Кейн и Джейми в сборной Англии

Вообще врачи явно любили Джейми, ведь именно он вызывал у них «рука-лицо». Когда Джейми получил травму в самом начале в Лестере, он много пил и лечился, врачи поставили срок выздоровления 1.5 месяца, но прошло уже 3 и он не был здоров, тогда врачи спросили прямо «Джейми, ты пьешь алкоголь?». Варди сказал: «Да», на что позже услышал лекцию о том, что алкоголь затормаживает работу лекарств. Также Варди много бегал и считался отличным бегунком на поле, чтобы активно бегать игрок перед матчами пил энергетик Монстр Энержи и кофе. Врачи сказали ему: «перестань пить Монстр», на что Варди сказал: «ОК» и начал пить Ред Булл.

Варди в сборной Англии с Ред Буллом и снюсом
Варди в сборной Англии с Ред Буллом и снюсом

Удивительный футболист и удивительный путь. Профессиональные футболисты тренировались по 2 раза в день, чтобы стать топами, а тут пьющий игрок вышел на топ-уровень. Конечно, может если бы он не пил, он был бы сейчас в Реале, но Варди без алкашки, это типичный серый спортсмен, а с алкоголем он особенный. Такое чувство, что он, это такой тип игрока, когда у команды нет денег на дорогого, то им дают государственного, такого пьющего, гулящего и угарного чувачка. Так что задумайтесь, может Вам еще не поздно начать пить и потом стрельнуть в Урале?

Еще больше статей с историями в нашей группе в ВК: https://vk.com/football.bouillon

Из неоткуда

#спорт #футболисты #лестер #апл #джеймиварди #рекомендации #история #английскаяпремьер-лига #реалмадрид #барселона