За ЖКХ будем платить больше

05.01.2018

Новый год только наступил , а уже стало известно о повышение цен на услуги ЖКХ .Как сообщает правительство планирует повышение тарифов в середине лета . Как нам говорят тарифы повысят на уровне инфляции не больше 5 % , но на деле мы привыкли и ожидаем рост порядка 10 % .

Нам предоставляют пол года на то ,чтобы подготовиться к повышению цены .У тех у кого 2-3 комнатные квартиры и больше ,придется уже прощаться с существенной суммой , на данный момент коммуналка на трехкомнатную квартиру составляет около 5-6 тысяч рублей . С повышение тарифов , сумма возрастет до 7-7,5 тысяч рублей . С учетом того , что реальные доходы граждан снижаются .Народ загоняют в заведомо тяжелые условия , не для того чтобы облегчить жизнь и увеличить уровень довольствия .Странно ,но для регулирования ЖКХ существуют межрайонные ведомства , которые осуществляют контроль ,но на деле мы видим следующие .Каждый год идет повышение цен и эту тенденцию нет возможности остановить.

Управляющие ЖКХ  неплохо зарабатывают ,зарплата на уровне  82 тысячи рублей в месяц .Вот почему не снизить зарплаты управляющим , которые не могут  контролировать цены и допускают повышение .
Управляющие ЖКХ неплохо зарабатывают ,зарплата на уровне 82 тысячи рублей в месяц .Вот почему не снизить зарплаты управляющим , которые не могут контролировать цены и допускают повышение .

В данном случае конечно , выгодней жить в частном доме ,но позволить такое удовольствие могут не многие .У жильцов частных домов таких забот нет .

В связи с такой ситуацию деваться будет не куда .Цены увеличат , как-то бороться с этим не выйдет .

Выходит так , что государство не может контролировать ситуацию , и в данном случае выступает методом сдерживание .Постепенно увеличивая цены ,чтобы люди привыкали ,но это методика проигравших , в итоге с учетом потери реальных доходов и увеличение цены пусть не сразу , государство из-за санкций и других политических событий ,не контролирует ситуацию ,а только сдерживает ,чтобы не лопнуло все в один миг ,а продержаться на плову долго .

В итоге нужно менять систему ЖКХ , да это долго и трудно.Много обсуждений и противоречий будет ,но наша система устарела и половина денег оседает не понятно за что .

Многие могут не согласиться ,но нужно перенимать опыт других стран и частные жк-компании это будущие .Конечно у нас везде обман ,но если договор будут заключать на собрание жильцов и на выбор будут доступные пару тройку жк-компаний ,где можно обсуждать цены ,скидки и в итоге потом заключать договор . Ответственность будет равнозначна ,что жк-компание отвечают за дом и жильцы .Это перспективное будущие , которое будет очень эффективным ,но в России данный метод не пройдет ,слишком много мест жирных и прибыльных и отдавать их просто так не будут .