Как Джону Уилксу Буту сошло с рук убийство Авраама Линкольна

30.03.2018

Он не знал. Его преследовали в массовом беспрецедентном розыске, он повредил ногу во время полета и был загнан в угол и застрелен в сарае прямо через Потомак в Вирджинии через десять дней после убийства.

Розыск сопровождался этим:

Была предложена награда в размере до $ 100,000-много денег сегодня, но абсолютно огромная сумма в то время. даже многие южане были злы на то, что сделал Бут — Линкольн был умеренным и, вероятно, будет относиться к югу лучше, чем кто-либо другой на севере, и они знали это. Так что практически все были на шее Бута.

Если вы имеете в виду, как ему удалось убить Линкольна, ответ прост. В те времена личная безопасность Президента была минимальной. Секретная служба еще не существовала (она была основана после убийства Линкольна), и обычно у Президента было только один или два телохранителя — если вообще. Люди обычно подходили к нему и болтали. Есть также несколько ограничений на въезд в Белый дом.

Кроме того, Бут — профессиональный актер, который работал в театре Форда — имел доступ ко всем частям театра и мог передвигаться по желанию. Он просверлил дыру в президентской коробке, чтобы шпионить за Линкольном и убедиться, что он действительно присутствует. (Он также намеревался убить Гранта, но Грант отклонил приглашение в последнюю минуту.)

Бут тщательно спланировал убийство, и личная безопасность Линкольна была слабой. Трагедия заключалась в том, что даже тогда майор армии, который был с Линкольном, почти спас его.

Как отметил Дэн Кляйн, в те времена доллары поддерживались золотом. Конвертация $ 100,000 в золото 1865 долларов в современные деньги составляет примерно $ 6.6 миллионов.

Не забывайте, что это был первый раз, когда был убит президент США, поэтому шок был особенно сильным. Кроме того, южане (при всех своих недостатках) гордились честью, и холодное убийство лидера с поля боя полностью противоречило этому.

Несколько комментаторов, таких как Дэн Робриш и Грэм Трой, указали, что законодательство о создании Секретной службы было (по иронии судьбы) на столе Линкольна в тот самый день, когда он был убит. Тем не менее, первоначально он был ответственен только за поддельные деньги и только позже взял на себя президентскую безопасность после того, как президент Маккинли был убит в 1901 году.