Какая самая крутая линия в истории?

10.03.2018

Одним из самых удивительных выступлений в истории должен быть Чарли Чаплин.

Мне жаль, но я не хочу быть императором-это не мое дело-я не хочу править или побеждать кого-либо. Я хотел бы помочь всем, если это возможно, еврею, язычнику, черному человеку, белому. Мы все хотим помочь друг другу, люди такие же.

Мы все хотим жить счастьем друг друга, а не страданием друг друга. Мы не хотим ненавидеть и презирать друг друга. В этом мире есть место для всех и земля богата и может обеспечить для всех.

Образ жизни может быть свободным и красивым.

Но мы заблудились.

Жадность отравила человеческие души-забаррикадировала мир ненавистью; впустила нас в нищету и кровопролитие.

Мы развивали скорость, но мы закрылись: машины, которые дают изобилие, оставили нас в нужде. Наши знания сделали нас циничными, наш ум злыми и жестокими. Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем: больше, чем машины, нам нужно человечество; больше, чем ум, нам нужна доброта и мягкость. Без этих качеств, жизнь будет жестокой и все будет потеряно.

Самолет и радио сблизили нас. Сама природа этих изобретений взывает к благости людей, взывает к всеобщему братству за единство всех нас. Даже сейчас мой голос достигает миллионов людей во всем мире, миллионов отчаявшихся мужчин, женщин и маленьких детей, жертв системы, которая заставляет мужчин пытать и заключать в тюрьму невинных людей. Тем, кто слышит меня, я говорю: "не отчаивайся".

Несчастье, которое теперь над нами, - это только минование жадности, горечь людей, которые боятся пути человеческого прогресса: ненависть людей пройдет, и диктаторы умрут и власть, которую они взяли у людей, вернутся к людям и до тех пор, пока люди умрут [сейчас] свобода никогда не погибнет…

Солдаты-не поддавайтесь на скоты, люди, которые презирают вас и порабощают вас-кто полк вашу жизнь, сказать вам, что делать, что думать и что чувствовать, кто сверлит вас, рацион вас, относиться к вам как к скоту, как пушечное мясо.

Не отдавайтесь этим неестественным людям, машинным людям, с машинными умами и машинными сердцами. Вы не машины. Вы не быдло. Вы мужчины. В ваших сердцах есть любовь человечества. Ты не ненавидишь-только нелюбимую ненависть. Только нелюбимые и неестественные. Солдаты-не боритесь за рабство, боритесь за свободу.

В семнадцатой главе Святого Луки написано: "Царство Божие в человеке" - ни один человек, ни группа людей, – но во всех людях-в вас, народе.

Вы, народ, обладаете силой, силой создавать машины, силой создавать счастье. Вы люди имеют власть, чтобы сделать жизнь свободной и красивой, сделать эту жизнь удивительным приключением. Тогда во имя демократии давайте использовать эту власть - давайте все вместе. Давайте бороться за новый мир, достойный мир, который даст мужчинам шанс работать, который даст вам будущее и старость и безопасность. По обетованию этих вещей, скоты поднялись к власти, но они лгут. Они не выполняют своего обещания, они никогда не исполнят. Диктаторы освободились, но поработили народ. Теперь давайте бороться за выполнение этого обещания. Давайте бороться за то, чтобы освободить мир, покончить с национальными барьерами, покончить с жадностью, ненавистью и нетерпимостью. Давайте бороться за мир разума, мир, где наука и прогресс приведут к счастью всех людей.

Солдаты – во имя демократии, давайте все объединимся!

Величайшие слова в мире!

Подписывайся на канал и ставь лайки,благодаря вам выходят новые статьи и актуальная информация