Каково Ваше мнение об отношениях Австралии и Китая в настоящее время?

10.03.2018

Австралия и Китай имеют удивительно глубокие и сложные отношения, которые отличаются от многих западных стран с Китаем. Это должно быть по-другому, Австралия не в Европе и не в Америке. Там десятки замечательных примеров китайского и австралийского сотрудничества, которое является подлинным и прочным. В то время как мы не соседи по соседству, есть актуальность по местоположению, что многие другие западные страны изо всех сил, чтобы увидеть.

Австралия, в отличие от многих других западных стран, была вынуждена управлять сложными отношениями с другими незападными странами и целыми регионами наций, сильно отличающимися от самих себя, во всех отношениях. Не как колониальная держава, а как сверстники. Они переживают приливы и отливы. Это не первое дипломатическое родео Австралии.

Австралия является более прагматичной и понимающей. Недавние дипломатические неудачи Канады на Филиппинах (почему Канаде потребовалось так много времени, чтобы убить продажу вертолетов на Филиппинах?) и Индия (мнение / как Джастин Трюдо может оправиться от своих оступков в Индии) типичны для западных усилий в Азии. Они показывают не только лидера, но, возможно, и всю дипломатическую службу, не связанную с этим регионом. И Канада-одна из стран, которые пытаются, но даже с открыто дружественными странами они не имеют успеха. Отношение США в лучшем случае абразивное, ко всем вовлеченным.

Австралия пошла по другому пути в Южно-Китайском море, чтобы сказать, что США (США не диктуют Аусту на флоте: Бишоп) или Великобритания (Великобритания заговаривает конфронтацию с Пекином, отправив военный корабль Королевского флота через спорное Южно-китайское море). Когда он проводил операции FON, они были секретными (ish) (Австралия в рейсах Южно-китайского моря).

В то время как будет рыцарство в средствах массовой информации, много разгул и шоу. Важно то, что происходит за этим, на более глубоком уровне.

Для Китая существует большой контингент с Австралией. Если Китай хочет разблокировать регион и весь мир до уровня сотрудничества во многих аспектах, Австралия будет ключом к этому. Австралия мотивирована равенством, в мире, где многие традиционные партнеры, кажется, потеряны, Китай предоставляет огромные возможности.

В пространстве между Австралией и Китаем есть такие страны, как Индонезия, Индия, Япония. Каждый со своими собственными проблемами с Китаем и Австралией. Это гораздо сложнее, чем это одномерное повествование, которое взрывается со всех сторон относительно того, где Австралия сидит на континууме между Китаем и США. Это очевидно для обеих стран.

Из того, что я вижу, ни китайцы, ни американцы не заботятся о том, где он сидит, поскольку они могут понять его ситуацию. Речь идет о том, как он функционирует. Австралия добилась потрясающих успехов в достижении баланса между ними. Надеюсь, для всех, кого это касается, это будет продолжаться, и у всех нас есть очень благополучное будущее.

Датированный мультфильм, но с великолепными образами.
Датированный мультфильм, но с великолепными образами.
Подписывайся на канал и ставь пальцы вверх!!!