Могла ли Франция победить Германию во второй мировой войне? Как?

09.04.2018

Франция имела таких же военных, как и Германия. Их крушение в 1940 году стало еще большим событием в мировой истории.

Вы должны понять, как Германия выиграла-они попробовали 1-2 удара, которые зависели от того, что Франция реагировала точно определенным образом, и Франция просто так отреагировала. У Франции была огромная армия,но большая ее часть была окружена обманом. Линия Мажино не имела к этому никакого отношения. Франция знала с первого дня, что Германия попытается атаковать вокруг стены, через Бельгию и Голландию.

Все было довольно просто. Германия сначала атаковала Северную Бельгию, а Франция и Великобритания бросились в эту область (они не оккупировали Бельгию до нападения Германии, b/c она была официально нейтральной).

Немцы допустили это на 2-3 дня, затем начали перебрасывать крупные бронетанковые войска через Арденнский лес, на юг Бельгии и Люксембурга. Французское военное планирование предполагало, что ни одна крупная армия не сможет передвигаться по этим лесам с какой-либо определенной скоростью. Это предположение было бы верным в прошлом, но бронированная война изменила ситуацию.

Эти силы встали позади французских и британских войск и отрезали их от Франции. У Франции была потрясающая армия, она была просто полностью окружена и отрезана от своей родины,и не могла быть пополнена. Ниже карта показывает ситуацию после того, как этот план был реализован. Это 11 дней кампании. Битва за Францию-Википедия

Один небольшой провал, и Франция закончила. Если бы они не расстреляли свою пачку так сильно, пытаясь спасти Бельгию, у них был бы даже шанс против Германии, и, возможно, были бы ужасные бои на севере Франции, так же, как и в Первой мировой войне.Франция имела хорошие танки и другие преимущества, и, возможно, могла бы выиграть эту битву.

В принципе, французы проиграли так быстро не потому, что их фактические силы были ниже, а потому, что они попали в ловушку. Англичане попали в такую же ловушку, чтобы быть на 100% честными. Им просто посчастливилось оказаться на острове, иначе они были бы вне войны так же быстро, как Франция.