Почему Гитлер не слушал своих генералов, хотя это было то, в чем они были лучшими?

10.03.2018

Гитлеровские генералы не были лучшими в принятии смелых, агрессивных и дерзких рисков, которые завоевали большую часть Европы. Да, они выполняли приказы с большими профессиональными способностями, и их тактика и планирование блицкрига были превосходны, первоначально намного лучше, чем союзники, но если бы это было до немецких генералов, никакая война не началась бы или успешно продолжалась так быстро, как это было:

Высшие генералы Гитлера были готовы депонировать его во время Судетского кризиса, но Чемберлен и Франция отказались стоять за Чехов, и поэтому Гитлер получил свой путь вопреки тому, что хотели верхние немецкие генералы.

Гитлеровские генералы советовали не вторгаться в Польшу и потенциально начать войну. Риббентроп ошибочно советовал Гитлеру, что Великобритания и Франция не пойдут на войну, поэтому Гитлер вторгся в Польшу на Сент. 1, 1939. Польша была быстро подавлена.

Гитлеровские генералы были обеспокоены тем, что союзники нападут на Рурскую и западную Германию, в то время как Вермахт был связан в Польше, но союзники сдерживали и копали, сдавая инициативу. Гитлер правильно почувствовал пассивность и оборонительное отношение французов и англичан.

Высшие немецкие генералы хотели вторгнуться в Бельгию, как это было сделано в Первой мировой войне, чего ожидали союзники. Генерал Эрих фон Манштейн добрался до Гитлера, против его начальства,и рекомендовал то, что стало сказочно успешным вторжением серпа через Арденны. Гитлер таким образом достиг примерно за 5 недель того, что немецкая армия не могла сделать за 4 года войны в Первой мировой войне, и только три человека действительно согласились с успешным планом, Манштейном, Гудерианом и Гитлером.

Когда Гитлер вернулся в Берлин после того, как получил французскую капитуляцию, его встретили как величайшего военачальника в истории мира, человека, который отменил Версальское решение и заставил французов сдаться в том же вагоне, где Германия подписала перемирие в 1918 году. С успехом спорить очень сложно.

Гитлеровские ОКВ и ОКХ после этих ошеломляющих успехов были не более чем кивали ослами, даже не настоящими генеральскими штабами. Генерал Франц Халдер носил с собой пистолет, думая, что однажды застрелит Гитлера, но не набрался смелости. Фельдмаршал Вильгельм Кейтель, главный немецкий генерал, был гитлеровским лакеем, и поэтому был прозван “Лакейтелем " другими генералами.

Абсолютный деспотизм порождает огромные ошибки, подобные тем, которые совершали Гитлер и Сталин. Успех шел во главе Гитлера, и его высшие генералы ошибались на каждом предыдущем этапе относительно вероятности успеха Германии. Гитлер не слушал, пристрастился к верхушкам и даунерам, и становился слабее умственно и физически.

Судьбоносным решением было вторгнуться в Советский Союз 22 июня 1941 года, и именно с этого момента Гитлер принял большинство своих глупых решений, превалировал над целью операции "Барбаросса", вмешался, слишком тонко распространил свои силы, отказался от тактических отводов и в конечном итоге фактически командовал германской армией и проиграл войну. Но большинство плохих решений Гитлера, касающихся Восточного фронта, просто урезали войну. Как только Восточный фронт стал войной истощения, а Гитлер тупо объявил войну США, война была решена против Германии. Кейтель свидетельствовал в Нюрнберге, что он знал, что война была потеряна после битвы под Москвой в декабре 1941 года. Мы должны взять послевоенные автобиографии немецких генералов с зерном соли, поскольку они обвинили Гитлера и сделали себя умными, хотя Манштейн и Гудериан были выше немецких генералов. Гитлер всегда с подозрением относился к своим аристократическим генералам и награждал их поместьями, деньгами, дубинками, акциями и украшениями. За редким исключением, его генералы боялись Гитлера.

Подписывайся на канал ,благодаря вашим подпискам и лайкам выходят новые публикации