Почему так много зданий в бывших советских странах уродливые, угнетающие и серые блоки?

30.03.2018

Здравый смысл, чистый и простой. Если вы хотите построить социализм или коммунизм, функционализм-самый разумный путь.

Вы максимизируете выход. При строительстве жилого квартала на 200 семей, если вы получаете еще миллион рублей, Вы используете его для отделки фасада или для выжимания еще 10 семей? Конечно, вы идете больше квартир.

Вы минимизируете ввод. Главной заботой каждого уважающего себя Социалистического и коммунистического правительства является промышленность и армия. Мир полон враждебных буржуазных стран. Цемент и все остальное, что идет в жилой дом-это просто остатки от промышленных программ. Чем меньше вы тратите на это, тем больше вы можете инвестировать в свою военную мощь, чтобы англо-американские империалисты не нападали на вас.

Равное мышление. Чрезмерное внимание к дизайну и эргономике приводит к тому, что некоторые люди живут в "прохладных" домах, а некоторые в “уродливом” жилье. Единообразные конструкции лучше всего избегать ненужных проявлений неравенства.

Легкость полицейской службы. Длинные коридоры без ниш, прямые фасады и кварталы с четкой линией видимости оставляют мало места для укрытия преступников, подрывных элементов и врагов людей. Соседство вертикальных домов для обуви очень легче контролировать, чем площадь коттеджей с садами, учитывая ту же численность населения.

Простота социального контроля. Соседские комитеты значительно облегчают жизнь, организуя учебные кружки и местные митинги, а также контролируя социальные привычки жителей.

Максимизация социального взаимодействия. Равномерное снабжение жилищем с высокой плотностью занятия ободряет людей потратить меньше времени сидя на дому. Вместо этого они собираются чаще, чтобы проводить время вместе в парках, спортивных сооружениях, дворцах культуры, школах призвания и отправлять своих детей на Олимпийские спортивные фабрики и кружки технического обучения и исполнительского искусства.

Экономика на инфраструктурные расходы. Более плотные городские районы также сокращают время, которое люди проводят в пути.

Борьба с потребительством. Более плотное жилье без места для парковки препятствует использованию частных автомобилей. Тесное жизненное пространство также заставляет людей тратить меньше на ненужное потребление.

Рисунок ниже. Эпоха полномасштабный функционализма и брутального строительство в СССР началось в конце 1950-х годов, когда Хрущевым решили дать каждой Советской семье отдельную квартиру. Это так называемые khrushchóvki, чрезвычайно низкобюджетная концепция массового жилья в стиле Баухауза для квартир с одной семьей с тонкими стенами и микроскопическими кухнями и ванными комнатами.

Эти изображения дают некоторую идею стандартных размеров комнаты и разделителей стены