Повышение цены на бензин до 60 рублей

05.01.2018

Прогнозировать рост цен на топливо даже не приходиться .Многие автолюбители заметили повышение цены на заправках .Так АИ-92 стоит уже 39,50 Р и АИ-95 42,50 Р (г.Ставрополь) цена продолжает расти и предпосылок для удержания цены к сожалению нету.На стоимость бензина влияет множество факторов .

1) Повышение акцизы на бензин правительством РФ .Правительство понять можно денег не хватает,доходы граждан падают ,деньги искать надо ,а автомобильная отрасль пользуется огромным спросом ,соответственно увеличение цены на 10 процентов благодаря повышенной акцизе на бензин.

2)Санкции которые наложены на Россию дают о себе знать.Глупо отрицать факт влияние санкции на экономику нашей родины . Пока они действуют ценообразование высокое .

3)Цены на нефть и решение ОПЕК продлить соглашение по добыче нефти .

Не будем расписывать как правительство умеет распоряжаться своими ресурсами . Печальней то ,что после выборов президента 2018 цены на бензин сразу подымутся на 5-7 процентов от нынешних . В дальнейшей в течении года цены будут расти . Подводить итоги рано ,но уверяю вас уважаемые читатели что для нас не будет новостью цены за бензин выше 55 рублей . Нефтяные компании заинтересованы в прибыли и упускать такую возможность для увеличения цены не будут .ФАС сколько угодно будет следить за ситуацией ,но повлиять не сможет ввиду монополистов .

Интересно спросить у автомобилистов ,не пора ли нам переходить на газ ? Первые предпосылки уже есть к росту , то что рост ,будет существенным многие согласны.