С российской точки зрения, Европа и НАТО реальная угроза? Чего ты боишься?

10.03.2018

Запад рассматривается в России как угроза по четырем основным причинам:

Недавняя история вражды холодной войны, которая привела к нашему поражению в 1991 году, а затем к десятилетию хаоса и деградации. Винить себя в том, что произошло, против человеческой природы, поэтому мы считаем Запад виновником.

Либерально-демократические ценности западных стран идут вразрез с несущей идеей русской цивилизации: могучее русское государство (держава) как наша Единая Высшая ценность, а индивидуальная жизнь российских подданных бесполезна, если не нацелена на то, чтобы сделать его более сильным, большим и процветающим.

Западные идеи разделения властей, ответственности правительства, ротации власти, верховенства права, защиты меньшинств и так далее считаются опасными нашими олигархическими правителями.

В России в массовом масштабе, после столетий имперского порабощения и десятилетий Интернационалистической индоктринации коммунистами, продолжается запоздалое государственное строительство. Ничто не ускоряет процесс государственного строительства лучше, чем явная и реальная внешняя угроза, будь то реальная или воображаемая.

Картина: Запад считался для нас экзистенциальной угрозой даже во времена Советской власти, основанной на идеологии, завезенной из Европы, коммунизма. Немецкие корни марксизма и Европейский импорт в нашу национальную культуру были проигнорированы. Плакат времен Второй мировой войны: "мы победили их, побеждаем их, будем побеждать их”

Обложка книги выдающегося радикально-националистического автора Николая Старикова " главный враг России. Все зло приходит с Запада”:

Та же идея проецируется на историю Первой мировой войны: русские войска проходят через облако ядовитого Западного газа, чтобы победить немцев и австрийских венгров под знаменем” Бог с нами “(эпизод Осовца” атака мертвецов"):

Подписывайся на канал и ставь лайки,благодаря вам выходят новые статьи