Заблокированы ли инвестиции Китая в Бирму?

"Блок" не является точной формулировкой, я предпочитаю использовать "приостановить" или”в настоящее время рассматривается".

Вот несколько примеров:

Бирманский публика протестовала против китайцев-построена Плотина Myitsone проект плотины , ведущий этот гигантский проект будет остановлен. Китай должен был вывести все оборудование и персонал. (см. эту картину: 中电, все деньги и усилия в канализацию.

Новое гражданское правительство выступило с заявлением о необходимости дальнейшего пересмотра и приостановления проекта “высокоскоростная железная дорога Куньмин-Кяукпю ” (中փ明փ) в связи со значительным противодействием со стороны общественности. Ожидается, что этот грандиозный проект обойдется китайскому правительству в 2 миллиарда долларов США в обмен на 50 лет работы контрпоисков.

Недавно китайское правительство предложило “Namkham-Муза-Жуйли” особой экономической зоны (南坎-瑞丽-木姐经济特区) в NCGUB и Шан, но она также возражала против местного населения и некоторых политических партий.

Все признаки указывают на то, что Бирманское правительство все больше беспокоится о растущем китайском влиянии и стремится привлечь другие стороны, такие как США, Япония, Таиланд и Индия, в попытке сбалансировать друг друга.

Кроме того, инвестиционные программы китайской SOE в Мьянме вызывают озабоченность по поводу многих социальных проблем, таких как загрязнение окружающей среды, приобретение земли, суверенные права и т. д., это также одна из причин, по которой китайские деловые сделки в Мьянме “блокируются”.