Что, если Атлантида не затонула, что если Атлантида взлетела

10.03.2018

Атлантида - это название мифического острова, упомянутого и описанного в диалогах "Тимей" и "Критий" , тексты, написанные греческим философом Платоном.

Согласно всему, что мы знаем, Атлантида была военной державой, которая существовала девять тысяч лет до времени афинского законодателя Солона, который, по словам Платона, является источником истории.

Атлантида, как говорят, была расположена за Столпами Геркулеса и описывается как большая, чем Ливия и Малая Азия вместе взятые.

Это был массивный остров/континент, и по словам Платона, катастрофа не описана в "Тимее" и "Критие" , Атлантида исчезает “в один день и ночь.”

Море, где когда-то была расположена Атлантида, вскоре стало неестественным из-за отмелей, в то время как Афины и народ Греции забыли об этом событии, так как только немногие выжили, в Египте сохранилась память, которая, спустя тысячи лет, пришла к знаниям Солона и, благодаря его записям и рукописи "Критий", сохранилась.

Тонкая грань отделяет мифы от фактов

В древности и Средневековье интерпретация истории преобладала как аллегория, но со второй половины XIX века, во времена романтизма, гипотеза об Атлантиде стала очень популярной, что привело многих исследователей и авторов к поискам доказательств существования Атлантиды в различных культурах.

Современные исследования, однако, предполагают, что нет никаких предполагаемых египетских источников и что повествование представляет собой анахронизмы и невозможные данные, что приводит к отвержению Атлантиды как исторического факта.

Несмотря на это, некоторые исследователи, однако, признают возможность того, что миф был вдохновлен фоном исторической реальности, связанной со стихийным бедствием.

Но что, если все это было неправильно? Что если Атлантида существовала? А что если она не утонула?

Если мы взглянем на древние времена, мы можем заметить огромное количество событий, которые были записаны по всему миру, которые могут, на самом деле, быть тем, что многие авторы сегодня называют НЛО.

Идея о том, что тысячи лет назад древние цивилизации связывались с цивилизациями не с Земли, становится все более популярной, и древние теоретики-астронавты на протяжении многих лет предлагали многочисленные доказательства, подтверждающие эту идею.

Атланты на самом деле часто изображаются как кровожадная цивилизация. Их целью, по мнению некоторых ученых, было мировое господство. Благодаря своим передовым технологиям в вооружении, морском деле и боевых действиях, они были способны легко побеждать в больших сражениях. Они подвергли народ завоеванных земель рабству.

Атлантида была защищена Посейдоном, братом Зевса. У Посейдона было пятеро детей мужского пола, и он назвал своего старшего сына Атласом, царем этой великой цивилизации и океанов. Атлантический океан назван в его честь.

Древние инопланетяне и Атлантида

Если мы взглянем на древнеегипетскую историю, мы столкнемся с документом под названием "папирус Тулли."

Папирус Тулли, на самом деле, перевод современной транскрипции древнего египетского документа, который записывает то, что интерпретируется как огненные НЛО. Папирус Тулли цитируется многими как наиболее важные древнеегипетские тексты, которые документируют посещение древних астронавтов Египта тысячи лет назад.

Это перевод князя Князя Борис де Рачевильца (Бориса Баратти):

В году 22 третий месяц зимы, шестой час дня (...2...) книжники Дома Жизни обнаружили, что это был круг огня, пришедший с неба. (Хотя), у него не было головы, дыхание его уст (имело) нечистый запах. Его тело 1 жезл длиной (около 150 футов) и 1 жезл шириной, у него не было голоса ... Их сердца растерялись от увиденного; затем они положили себя на животы (...3...) они пошли к королю ..?) сообщить об этом. ... Его Величество был погружен в размышления о том, что произошло. Теперь, после того, как прошло несколько дней над этими вещами, вот! они были более многочисленными, чем ничего. Они сияли в небе больше солнца до пределов четырех опор небес. (...6...) мощной была позиция огневых кругов. Армия царя посмотрела, и Его Величество был посреди нее. Это было после ужина. Затем они (т. е. огненные круги) поднялись выше, направились на юг. Рыбы и летучие мыши упали с неба. (Это было) чудо никогда не происходило с момента основания этой земли! Заставили его величество принести благовония, чтобы успокоить очаг (...9 ... чтобы писать? что произошло в книге "Дом Жизни" (...10 ... запомнится?) на вечность. (Источник: de Rachewiltz, Boris, Doubt Magazine, No. 41, the official magazine of the Fortean Society, pp. 214-15, Arlington, 1953.)

Вышеуказанный перевод является лишь одним из многих древних документов, которые предлагают "доказательства" древнего инопланетного контакта тысячи лет назад.

Если мы обратимся к месопотамским источникам , мы найдем Древний список Шумерского короля, еще один исторический документ, который предлагает больше доказательств того, что многие называют инопланетным контактом:

"...Алулим стал царем, он правил 28800 лет. Алалджар правил в течение 36000 лет. 2 короля; они правили в течение 64800 лет. Затем Эриду пал и царствование было доставлено в Бад-Тибиру. В Бад-Тибире Ан-мен-Лу-Ана правил в течение 43200 лет…"

Согласно записям в списке Шумерских царей, восемь древних царей правили древней Месопотамией в течение 241200 лет до Великого потопа.

Итак, если есть исторические свидетельства, которые показывают, как тысячи лет назад люди стали свидетелями чего-то необычного на Земле, разве не возможно, что Атлантида, мифический континент, была не землей, а чем-то еще из космоса?

Что, если тысячи лет назад, до времени Платона, на Земле существовала развитая древняя инопланетная цивилизация, и что, если бы эта цивилизация была Атлантидой?

Действительно ли возможно, что весь континент/остров исчезает за один день и одну ночь? Возможно, нет, но массивный, гипотетический космический корабль, возможно, исчез бы, только он, возможно, не утонул, а скорее поднялся к звездам.

Не пропустите интересные истории - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"