Как живет женщина с самым высоким IQ

Мэрилин Вос Савант имеет самый высокий показатель IQ в мире из когда-либо пройденных и измеренных. Первый раз ее IQ -способности проверили в 10 лет. Тест показал, что у Мэрилин был интеллект, который превышал максимальный показатель возможных результатов и ей присвоили титул человека с самым высоким IQ.

Савант получила 186 и 228 баллов за два теста IQ , проведенных в 10 лет.

Савант сдала два теста на IQ. Первым был тест Стэнфорда-Бине, который состоял из вопросов, затрагивающих когнитивные способности по пяти различным параметрам. Вторым испытанием был Мегатест, который предназначен для людей с показателями IQ выше 145.

Результаты тестов были поразительными, поскольку Савант набрала 186 баллов на Мега-тесте и 228 на тесте Стэнфорда-Бине.

В 10 лет Савант имела умственные способности 23-летнего человека.

На протяжении 30 лет Савант имела самый высокий IQ в истории и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Несмотря на такой высокий показатель IQ, у нее было обычное образование. Савант посещала местную среднюю школу и после школы работала в магазине отца. Она закончила общественный колледж Мерамек, а затем перешла в Вашингтонский Университет, где изучала философию, но бросила его по собственному желанию после двух лет обучения.

Мэрилин Савант и ее муж Роберт Джарвик известны как самая умная пара в Нью-Йорке

В начале 1980-х годов Савант переехала в Нью-Йорк, и занялась карьерой писателя. Вначале она составляла IQ-тесты для журнала Omni, а затем перешла в Parade, где ей выделили колонку. Люди задавали свои вопросы и Савант на них отвечала. В 1987 году она вышла замуж за Роберта Джарвика( Джарвик был одним из разработчиков искусственного сердца Jarvik-7). Позже она стала финансовым директором в компании мужа Jarvik Heart Inc., а их пара была известна как самая умная пара, живущая в Нью-Йорке.

На протяжении многих лет существовали споры о подлинности тестов IQ, которые прошла Мэрилин Вос Савант. Самые актуальные версии теста не позволяли людям получить более 170 баллов за свой IQ. Когда с подобными вопросами обращались к Савант, она объясняла это тем, что "в современных тестах параметры, по которым проводится измерение такого сложного предмета, как интеллект, не могут оценены так легко сегодня". Многочисленные факторы могут повлиять на интеллект и умственные способности, и не все тесты IQ могут их учитывать.

Тем не менее, Мэрилин Савант является одним из самых умных людей на планете, если не самым умным. Несмотря на это, она держится в стороне от внимания и не хвастается своими достижениями. Кроме написания вопросов в колонке и публикации нескольких книг, о ней не так уж много известно.

От себя: Изучая биографию Мэрилин Савант, у меня сразу вопрос: что она сделала для мира, будучи гением? Но потом, посмотрев ее интервью, где она высказала идеи о том, что женщины все еще не наравне с мужчинами (в бизнесе), все стало на свои места. Я уверена, что ее колонка советов помогла довольно многим людям, возможно, даже она сделала больше для мира, чем, скажем, ученый, ищущий лекарство от какой-то болезни.

Приятного вам дня! Подписывайтесь на канал - будет интересно.