Канадец использует майнинговую ферму для выращивания растений

14 January 2018

Когда компьютеры "добывают" биткойн, производится много тепла. Это происходит потому, что машины постоянно решают криптографические головоломки и, как следствие, выделяют много тепла. Если ничего не делается с побочным продуктом (теплом), процесс получается невероятно затратным.

Поскольку криптовалюты - это будущее, некоторые люди, в том числе Брюс Харди, разработали способы перепрофилирования тепла, которое генерируется из биткойн — майнинга. Как результат, снижение экологического воздействия майнинга криптовалюты. Харди добился этого путем перенаправления тепла, источаемого 30 компьютерами, в импровизированный парник для растений.

Идея использовать тепло, выделяемое техников, пришла менее двух лет назад, когда Харди начал майнинг биткоина. Изначально предприниматель платил за кондиционирование воздуха для охлаждения компьютеров. Однако, позже он понял, что лучше использовать тепло, оне избавляться от него. "Когда пришел биткойн, сервер, благодаря отличным прокси, мог сделать большую отдачу с точки зрения эмуляции тепла, и мы могли бы использовать это тепло в сельскохозяйственных целях”, - сказал Харди.

Всего год назад Харди открыл свою ферму в бывшем музее - монастыре(на западе Виннипега). Компания все еще экспериментирует с использованием тепла от добычи биткойнов для выращивания культур. По данным CBC News, около четверти второго этажа заполнено компьютерами и растениями. В конце концов, все здание будет заполнено.

Рост Биткойнов помогал финансировать операцию. Харди сказал: "доходы от этих биткойнов помогли мне сохранить штат, это помогло мне создать оборудование, благодаря которому мы могли показать людям наши достижения в области инноваций в сельском хозяйстве.” В будущем здание будет существовать как место, где люди могут исследовать и развивать устойчивые продовольственные системы. Они будут работать бок о бок с программистами, занятых совершенствованием технологии bitcoin.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"