Круги на полях в Великобритании и России

Этот необычный рисунок был обнаружен Элли Хартом и Полом Джейкобсом, которые по-видимому, находились возле холма Хакпен “Белая лошадь” в Уилтшире, Великобритания, и смотрели на звезды в ночном небе до 3 часов утра.

По странному стечению обстоятельств в том же районе всего за 6 дней до этого был обнаружен другой рисунок неизвестного происхождения.

Круги на поле в России

19 июня на поле в Гулькевичском районе Краснодарского края появились круги на полях. После ночных наблюдений во второй половине дня 19 июня члены Космопоисковой Геоглифической экспедиции провели воздушную разведку местности. Круги на полях были обнаружены активистом Космопоиска в 40 км от лагеря Космопоиск (недалеко от Армавира). 19-20 июня члены экспедиции провели осмотр, замеры, инструментальные замеры, была составлена схема формирования, взяты пробы грунта и колосьев.

19 июня 2018 г. Странные круги были обнаружены активистом Космопоиска в 40 километрах от лагеря организации (под Армавиром)
19 июня 2018 г. Странные круги были обнаружены активистом Космопоиска в 40 километрах от лагеря организации (под Армавиром)

На данный момент собранные данные обработаны, проведен анализ почвы. Ряд СМИ уже опубликовали статьи об этой формации, со ссылками на "Космопоиск" с совершенно разными утверждениями о подлинности этих кругов. Однако официальное заключение о подлинности пласта будет сделано только после завершения исследований взятых образцов.

"Мы останавливались на два дня. Сейчас мы находимся в Москве и обрабатываем результаты. В сумме всех этих кругов образование составляет около 100 метров",-рассказала руководитель "Космопоиска" Мария Семенова.

Уфологи осмотрели кружки и произвели замеры. Сейчас специалисты проводят анализ почвы.