Мальчик из Кабардино-Балкарии сыграл в последнем эпизоде "Зведных воинов"

Киностудия два года держала в секрете тот факт, что в последнем эпизоде "Звездных войн" снимается россиянин.

10-летний Темирлан Блаев из Кабардино-Балкарии снялся в небольшом эпизоде в последней части саги. Но сцена с участием мальчика поворотная в сюжете фильма.

"Я сыграл очень важную роль, я спас героев, потому что они хотели сбежать от плохих и они их чуть не догнали, если бы их на этой лошадке не отпустил", — рассказывает юный актер.

Съемки фильма проходили в Англии, где уже несколько лет живет семья Блаевых. Попасть на кастинг помог случай. Мама Темирнала увидела объявление в "Фейсбуке" и решила подать заявку. Только спустя полгода после успешных проб родители юного актера узнали в каком фильме ему предстоит сниматься. Настолько все было засекречено. В павильонах, где проходили съемки, запрещено было проносить с собой телефоны, фотоаппараты и видеокамеры.

По словам мальчика, атмосфера среди актеров была дружественная. Даже когда он долго не смог справиться с волнением в одной из сцен, ему помог звездный актер Джон Бойега.

"Я в одной сцене снимался с Джоном Бойегой и Келли Мэри Трэн. И мне больше всего понравилось сниматься с Джоном Бойегой, он меня очень хорошо поддерживал, он говорил: не сдавайся, давай дальше снимайся, и он мне очень помог сняться", — говорит Темирлан.

Семья актера уже в восьмой раз сходила на показ фильма. Все его родственники и друзья из родного Нальчика тоже оценили актерскую работу.

На память о фантастических съемках у Темирлана осталась книжка с подписями исполнителей главных ролей. В самом фильме он появляется 3 раза, в том числе в самой конце. А фраза, сказанная про его героя "Мальчик наделен силой, как настоящий джедай!", позволяет надеяться, что будет снят и девятый эпизод "Звездных воинов", в котором Темирлан получит более значимую роль.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"