Можете ли вы назвать Новых семь чудес света?

Вы, наверное, слышали фразу "семь чудес света" и раньше. Может быть, вы даже можете назвать их. Нужна подсказка?

Вот они: Великая Пирамида в Гизе, Колосс Родосский, Александрийский Маяк, Мавзолей в Галикарнасе, храм Артемиды, Висячие сады Семирамиды и статуя Зевса в Олимпии. Да. Вы бы подумали, что сейчас будет новый, обновленный список. На самом деле, есть - просто помните," новый " - это относительный термин.

В 2007 году организация под названием New Open World Corporation поставила вопрос перед общественностью: Какие чудеса света они отнесли бы к новому современному списку?

Миллионы людей отдавали свои голоса через СМС, интернет и по телефону. результат голосования объявили 7 июля 2007 года. Перед вами Новые семь чудес света:

#1 Колизей

Колизей или амфитеатр Флавиев. Рим
Колизей или амфитеатр Флавиев. Рим

Одно из грандиозных сооружений Древнего мира, дошедшее до нашего времени.

Строительство было завершено в 80 г. до н. э. . Это древнее сооружение находится в Книге рекордов Гиннеса как самый большой амфитеатр в мире. Вместимость его составляет свыше 50 тыс. человек

#2 Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу. Перу
Мачу-Пикчу. Перу

еще его называют "потерянным городом инков" или "городом в небесах". Считается, что этот город инков 15-го века, вероятно, был построен для императора Пачакути, и он удобно расположен на вершине мира, примерно 2430 метров над уровнем моря на юге Перу. Мачу-Пикчу был открыт европейцами только в 1911 году.

#3 Петра

Петра - древний город в Иордании
Петра - древний город в Иордании

Город берет свое начало с 312 года до н. э., это новое чудо света по возрасту должно быть первым в списке чудес. Вы видели Петру в "Индиане Джонсе и последнем крестовом походе" - это гигантский город, вырезанный в скале. Сегодня это самая популярная Туристическая достопримечательность Иордании.

#4 Тадж-Махал

Тадж-Махал. Индия
Тадж-Махал. Индия

Это очевидный выбор. Мавзолей-мечеть был построен по приказу потомка Тамерлана падишаха Шах-Джахана в память о жене. Лауреатом Нобелевской премии Рабиндранатом Тагора этот красивый мавзолей был назван "слезой на щеке времени" . Вот что интересно: никто не знает, кто его спроектировал.

#5 Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя. Рио-де-Жанейро
Статуя Христа-Искупителя. Рио-де-Жанейро

Это самый молодой памятник в списке. Статуя в стиле ар-деко находится на вершине горы с видом на Рио-де-Жанейро. В высоту достигает 30 метров, а его руки вытянуты на 28 метров в ширину. Это стало символом Рио, в частности, Бразилии в общем и современного христианства в целом .

#6 Великая Китайская стена

Великая Китайская стена длиной 3889 миль (6,259 километров). Ее самые ранние постройки, вероятно, были возведены где-то в 7 веке до нашей эры, и с тех пор она постепенно достраивалась. Распространенное заблуждение: это не единственный искусственный объект, видимый из космоса.

#7 Чичен Ица

Чичен Ица. Мексика
Чичен Ица. Мексика

Эта пирамида Майя была построена за несколько сотен лет до прибытия Христофора Колумба в Новый Мир. Благодаря своей уникальной конструкции, при заходе солнца тени образуют образ пернатого змея, спускающегося по центральной лестнице.

Также в финал голосования "Новых семи чудес света " попали Собор Святой Софии (Константинополь), Афинский Акрополь, статуи Моаи с острова Пасхи, Московский Кремль с Красной площадью. Но она не набрали достаточное количество зрительских симпатий.

Не пропустите интересные истории - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"