Огромный горбатый кит спасает женщину от 15-метровой акулы

В интернете недавно появилось видео(уже более 9 млн просмотров), которое демонстрирует наличие высокого интеллекта у одного из самых больших млекопитающих - китов. Ошеломляющие кадры показывают, как горбатый кит спрятал морского биолога под свой плавник и перенес ее в безопасное место, в сторону, противоположную поджидавшую их тигровой акулы.

Команда морского биолога Нан ​​Хаузер сумела снять на видео уникальный момент, когда кит, зная , что поблизости находится тигровая акула, решил спасти человека. На видео огромное млекопитающее подталкивает женщину в живот своей головой, и в какой-то момент полностью вытаскивает ее из воды.

По сообщениям команды 63 -летней Нан, кит весил около 226 тонн, он защитил биолога от 15-метровой тигровой акулы, которая пряталась поблизости. Нан заявила, что видеоклип, сделанный ее группоу, является доказательством того, что киты имеют развитую интуицию, а также инстинкт защиты других видов, которые как они теперь смогли убедиться, включает и людей.

Видео пользователя Caters Clips

«Я провела 28 лет под водой с китами, и у меня никогда не было такого настойчивого и тактильного контакта с ними. Кит пытался меня оттолкнуть головой в живот, попытался спрятать меня под своим огромным грудным плавником, я хотела уплыть от него, опасаясь, что, если он слишком сильно ударит меня ластами или хвостом, это сломает мне кости и разорвет мои органы. Если бы он держал меня под грудным плавником, я бы утонула. Я старалась не паниковать... Я оставалась спокойной до определенного момента, но была уверена, что все закончится смертельной схваткой не в мою пользу. Все это продолжалось около 10 минут, а мне казалось вечностью. Я ни на секунду не отводила глаз от кита, поэтому сразу и не увидела акулу».

Нан, уроженка Островов Кука, далее объяснила, что поблизости был еще один кит, к сожалению не попавший на камеру, который также помогал хвостом, удерживая акулу на безопасном расстоянии.

Приятного вам дня! Подписывайтесь на канал - будет интересно.