Озеро Титикака и Ануннаки - что может их связывать

Сейчас все чаще появляются теории о том, что ануннаки являлись "отцами-основателями" цивилизации и человечества, колыбель которого находится в Шумере. Некоторые археологи даже предполагают, что ануннаки имеют общую историю с Южной Америкой и до-инковой цивилизацией. Современная археология не согласна с этими теориями, хотя и не спешит опровергать появившиеся доказательства.

Озеро Титикака занимает особое место во всем этом. В прошлом из глубин озера Титикака было вызволено более двух тысяч археологических памятников. Большинство из них были извлечены Бельгийскими подводными археологами при поддержке Андского центра подводной археологии (CASA), но археология сегодня, кажется, игнорирует эти находки, как будто они не имеют никакого значения.

Невероятные артефакты, найденные в коллекции, включают кости, статуи, золотые изделия, драгоценные камни и керамику. Обширная история этих артефактов имеет большое значение, поскольку некоторые из них датируются периодом инков, другие-периодом до инков, а некоторые артефакты даже датируются 500 годом нашей эры.

По мнению историков и археологов, некоторые из найденных фрагментов являются на самом деле подношениями, которые древние жители культуры Тиауанако бросали в озеро Титикака, которое в древние времена считалось священным. Среди этих даров, по мнению древних инопланетных теоретиков, есть очень важные подсказки, которые были упущены из виду археологами, подсказки, которые указывают на очень мощную связь между древними культурами региона и древними Ануннаками.

По словам Ситчина, около 4000 года до н. э., Энки, один из лидеров горнорудной деятельности Ануннаков на Земле, решил пригласить своего отца, короля Ану, посетить самый важный металлургический завод в мире, Тиауанако. Сооружения в Тиауанако были покрыты золотыми пластинами, в честь прибытия короля. Доказательства этой теории основаны на находках австрийского археолога Артура Познанского, который обнаружил и сфотографировал несколько небольших отверстий в полированных каменных блоках Тиауанако. Эти отверстия, как полагают, были сделаны с помощью высокоточных инструментов. Даже в наше время такую работу трудно выполнить.

Однако и эти находки не были восприняты всерьез. Потому как Познанского считали любителем, но никак не настоящим археологом. Хотя его находки и работа в Тиауанако и Южной Америке имеют достижения, которые бесценны для истории.

На данный момент в Тиауанако найдено небольшое количество золота, но исследователи считают, что большинство золотых предметов скрыты под суровой местностью региона и в глубине озера Титикака, где уже были обнаружены куски драгоценного металла.

По мнению Познанского, в какой-то момент истории, невероятный город Тиауанако был покрыт золотыми пластинами, которые крепились маленькими золотыми клепками, идеально вписывающихся в отверстия в камне. Он предположил, что эти точно просверленные отверстия были размещены не для декоративных целей, а имели механическое значение. Недавние открытия, кажется, поддерживают теорию о древних инопланетянах больше, чем когда-либо, и исследователи ожидают, что с новыми раскопками появятся доказательства, которые могут изменить подход к Тиауанако и его древней истории.

Тайны о Тиауанако и озере Титикака велики и с новыми открытиями, сделанными в последние месяцы, археологи надеются раскрыть все секреты этого таинственного региона.

Приятного вам дня! Подписывайтесь на канал - будет интересно.