Первого криогенно замороженного человека вернут к жизни через 10 лет

18.01.2018

Современные достижения в технологической области повысили интерес к криогенному замораживанию людей. По словам главы института Крионики(США) Денниса Ковальски, они уже не справляются с количеством желающих заморозить свои тела после смерти. Хотя процедура, мягко говоря, не из дешевых - около 100 тысяч долларов.

Сейчас в клинике заморожено 160 тел и 2000 человек подали заявку на заморозку. Первым замороженным пациентом стал доктор Джеймс Бедфорд. После его смерти в 1967 году, тело заморозили в жидком азоте. Эксперты предполагают, что Бедфорд будет первым кандидатом на разморозку и оживление, которое планируется осуществить через 10 лет.

Еще 100 лет назад криогенное замораживание считалось фантастикой, а сейчас, благодаря большому прорыву в технологии, эта процедура принимается как само собой разумеющиеся.

В 1986 году была опубликована книга "Машины создания"(Engines of Creation), написанная К. Эриком Дрекслером о молекулярной нанотехнологии, в которой автор предсказывает возвращение к жизни первого криогенно замороженного человека к 2040-2050 году. Однако Деннис Ковальски уверен, что это случится гораздо раньше. Все зависит от прорыва в исследованиях стволовых клеток. Так как очень важное значение имеет сохранение тканей тела в замороженном состоянии.

Основные проблемы, решением которых занимается институт Крионики, являются следующие:
- клетки, ставшие причиной заболевания(например, рака) человека, должны быть вылечены перед процедурой оживления.
- клетки, поврежденные в процессе замораживания, также должны быть "отремонтированы"
- клетки, отвечающие за процессы старения, тоже должны получить новую жизнь

Деннис уже распорядился, чтобы он и его семья были заморожены после смерти. Многие противники обвиняют главу института в "игре в Бога". Но он уверен, "Крионика - это не научная фантастика, а просто создание лучшего мира. И нет никакой причины, по которой люди не должны жить вечно, если у них есть тело 20-летнего ребенка; они могут прожить еще 100 лет."

Нельзя исключать и тот факт, что криогенное замораживание может заменить традиционные похороны всего через несколько лет.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк" . Мы ценим и любим каждого своего подписчика.