Почему вы не должны класть туалетную бумагу на сиденье общественных унитазов

Особенно это касается женщин, которые по статистике чаще пользуются подобными методами. Многие кладут хороший стог туалетной бумаги на сиденье унитаза для того, чтобы якобы обезопасить себя от попадания лишних микробов. Но это именно то, чего не стоит делать.

Как бы странно это не звучало, но согласно исследованию, подобный способ "обеззараживания" имеет бОльшую опасность заражения бактериями, чем если человек просто садится пятой точкой на сидушку унитаза.

Но почему? Довольно просто: если предшественник смывает свой "вклад" с открытой крышкой туалета, бактерии попадают в воздух. И поскольку туалетная бумага обычно находится рядом с унитазом, она особенно восприимчива к контакту с бактериями.

Хотя сиденья и крышки для унитаза специально были разработаны именно для отпугивания бактерий, туалетная бумага, наоборот, их привлекает. Благодаря грубой текстуре и высокой впитывающей способности, бумага является идеальной питательной средой для бактерий.

Популярный журнал "Self" обратился за консультацией к доктору Филиппу Тьерно, иммунологу из Нью-Йоркского университета и автора книги «Тайная жизнь микробов», с данной проблемой. И специалист удивляет утверждением: "на самом деле поверхность унитаза для большинства людей чище, чем раковины на кухне".

Он также объясняет, что в общественных туалетах крайне редко можно подхватить герпес или аналогичные инфекции.

Каков наилучший способ защитить себя? Специалисты рекомендуют всегда закрывать крышку унитаза при смыве. Однако это трудно, потому что общественные туалеты часто вообще не имеют крышки.

Другой альтернативой является приседание над унитазом. Но тогда вы должны быть уверены в своей меткости. И конечно: помойте руки!

Надеюсь, что к данной статье отнесетесь с некоторой долей иронии))) Хорошего всем дня!