Почти 50 лет спустя инцидент на озере Фалькон - это "лучший задокументированный" случай встречи с НЛО в Канаде

Ни для кого не секрет, что большая часть населения Земли испытывает интерес к история с НЛО, так как эти три буквы являются одним из самых разыскиваемых терминов на Google сегодня. Многие правительства также опубликовали в настоящее время бесчисленные страницы ранее засекреченных документов, касающихся НЛО, что свидетельствует об их интересе к этой теме в этом процессе.

Одной из таких недавно раскрытых историй является случай на озере Фалькон, произошедший в мае 1967 года.

Столкновение

20 мая 1967 года Штефан (Стефан) Михалак ведет разведку полезных ископаемых в районе озера Фалькон, когда он замечает два сигарообразных объекта с красноватым свечением, парящих перед ним. Один взлетает, а другой приземляется всего в 50 метрах. По словам Михалака, вблизи этот объект был похож на серебристую тарелку классического вида около 10,5 метров в диметре.

Полагая, что это секретный военный экспериментальный корабль США, Стефан решил сделать набросок корабля, что заняло у него около получаса. Затем он решил подойти. Вблизи от тарелки исходил теплый воздух и запах серы, а также жужжащий звук двигателей.

Эскиз странного объекта, с которым столкнулся Стефан Михалак
Эскиз странного объекта, с которым столкнулся Стефан Михалак

Он также увидел открытую дверь с яркими огнями внутри, и сказал, что он слышал голоса, приглушенные звуками от корабля.

Затем он произнес "Yankee boys", желая предложить помощь, если они в ней нуждаются. Голоса затихли, но не ответили, поэтому Стефан попробовал на родном польском, потом на русском и, наконец, на немецком.

Михалак подошел ближе и отметил гладкий металл корабля, без швов. Затем он посмотрел в яркий дверной проем, потянувшись за сварочными очками, которые он использовал, чтобы защитить свои глаза от сколов на скалах во время разведки.

Стефан Михалак, одетый в сварочные очки
Стефан Михалак, одетый в сварочные очки

Уже доме Стефан сказал, что видел световые лучи и панели с разноцветными мигалками, но не смог видеть никого, ни одного живого существа. Когда он отошел, три панели соскользнули через дверь и запечатали ее.

Он потянулся, чтобы прикоснуться к тарелке, которая, по его словам, расплавила кончики пальцев перчатки, которую он носил.

Затем корабль начал поворачивать против часовой стрелки, и Стефан заметил панель, которая содержала сетку отверстий. Вскоре после этого, он был поражен в грудь струей воздуха или газа, которая оттолкнул его назад, повредив майку и шапку мужчины.

Он сорвал горящую одежду, когда корабль поднялся и улетел.

На сгоревшей майке Стефана Михалака можно увидеть сетку точек.
На сгоревшей майке Стефана Михалака можно увидеть сетку точек.

Последствия

После встречи Михалак очень болеет. В течение следующих нескольких недель он страдает от сильных головных болей, тошноты, потери веса, отключений и диареи-симптомов, указывающих на радиационный ожог. Но врачи не могут найти ничего плохого. Девять месяцев спустя у него проявляются следы ожогов из серии точек на груди.

Стефан Михалак лечился в больнице от ожогов в груди и животе, которые позже превратились в язвы.
Стефан Михалак лечился в больнице от ожогов в груди и животе, которые позже превратились в язвы.

Врач Михалака отправляет его в клинику Майо на анализы. Недели спустя, когда врач Михалака пытается выяснить результаты обследования, клиника Майо утверждает, что у них нет такого человека.

Как только эта история стала известна, военно-воздушные силы, средства массовой информации, различные правительственные учреждения и орды зевающих представителей общественности спустились на маленькое бунгало Ривер Хайтс в Виннипеге.

В дополнение к постоянным исследованиям со стороны властей, семья терпела осуждение и критику в обществе, здравомыслие Стефана подвергалось сомнению, а над его сыном издевались в школе.

Расследование

Позже были извлечены предметы с места встречи, включая перчатку и майку Стефана и некоторые инструменты, которые были подвергнуты обширному анализу в криминалистической лаборатории КККП. Никто не мог определить, что вызвало ожоги.

На посадочной площадке находился круг около 5 метров в диаметре, лишенный мха и растительности, растущей в других местах скальных пород. Образцы почвы, наряду с образцами одежды, были испытаны и признаны высокоактивными.

Так же были и куски металла, которые выкололи из трещин в скале примерно через год после инцидента. Металл был каким-то образом вплавлен в трещины.

Многие из этих предметов уже давно утрачены, поскольку они были переданы через различные органы и учреждения. Однако у сына Михалака все еще есть один из кусков металла, который остается радиоактивным.

Фрагмент радиоактивного металла, который был извлечен с места приземления загадочного объекта в 1968 году.
Фрагмент радиоактивного металла, который был извлечен с места приземления загадочного объекта в 1968 году.

Инцидент был тщательно расследован рядом уровней правительства, и официальное заключение, даже от Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, заключалось в том, что это дело было необъяснимым.

В последующие годы (вплоть до 1992 года) еще несколько очевидцев заявляли о своей встрече с НЛО примерно в тоже время и в том же месте, где случился инцидент с Михалаком. Увиденные объекты совпадали с эскизом, сделанным в 1967 году Стефаном.

Стефан Михалак умер в 1999 году в возрасте 83 лет. А инцидент на озере Фалкон остается одним из самых заслуживающих доверия случаев в мире и принимается как подлинный большинством групп и исследователей НЛО.

____________________________

Вам может понравиться...

В документе ЦРУ говорится, что "российские солдаты были превращены в камень" после нападения пришельцев

Тайная подземная база пришельцев В Дульсе