Потратить 200,000 долларов, чтобы походить на Иисуса Христа

Пока одни люди верят в Бога и посещают церкви, чтобы быть ближе к Создателю, другие решают выразить свои религиозные убеждения довольно спорным методом.

30-летний мужчина по имени Марк Эмери из Лексингтона, штат Кентукки, решил пройти радикальную пластическую хирургию, чтобы физически походить на Иисуса Христа.
Многие думают, что он спятил, потому что это богохульство. Сотни людей, включая различных религиозных лидеров, утверждают, что это неправильно.

В комментариях в социальных сетях люди осуждают и / или насмехаются над Марком за то, что он сделал. Один изцерковнослужителей написал в своем аккаунте в Twitter: "Христиане любят Иисуса и пытаются вести себя как он, а не выглядеть как он. Позор вам. Это нелепо и антихристиано.”

Если вы читали Библию, то заметили, что там нет реального физического описания Иисуса и его человеческого облика. Там нет ссылок на его цвет кожи, волосы или черты лица. Среди большинства историков Иисус даже не был европейского происхождения.
Тем не менее, на многих картинах и иконах, а также статуях и скульптурах образ Иисус выглядит примерно одинаково. Хотя, в последнее время многие историки считают, что на самом деле Иисус был бы похож современного араба или, возможно, турка. Его кожа была темнее.
А совсем недавно ученые воссоздали 3D модель тела Иисуса Христа из Туринской плащаницы.


Видимо, нашего героя Марка совсем не волнует, о чем там спорят историки, так как он уже последовал по стопам Иисуса согласно Библии. Он занимается плотницким делом, изучает древнее еврейское право и различные религиозные тексты. Начало положено, вот только к чему это все может привести?