"Пустота Великой пирамиды может скрывать трон из внеземного материала", заявляют эксперты

12.01.2018

"Железный трон", сделанный из минералов внеземного происхождения в Великой пирамиде Хеопса, возможно находится в "огромной пустоте", найденной экспертами внутри пирамиды.

В начале ноября 2017 года Nature опубликовала результаты проекта Scan Pyramids под руководством Мехди Тайуби (Hip Institute, Paris) и Кунихиро Морисима (Университет Нагои, Япония): исследователи обнаружили, что внутри пирамиды Хеопса есть "огромная пустота" длиной 30 метров.

Джулио Магли, директор Департамента математики и профессор археоастрономии миланского политехнического университета, представил одну из первых теорий о функции и содержании этой недавней находки.

"Согласно трактовке текстов пирамид о Египетской погребальной религии, существует вероятность нахождения трона внутри пустоты. В этих текстах говорится, что фараон, прежде чем достичь звезд Севера, должен будет пройти "врата неба" и сесть на свой "железный трон."

Эта пустота внутри Великой пирамиды  может скрывать тайный трон из инопланетного материала.
Эта пустота внутри Великой пирамиды может скрывать тайный трон из инопланетного материала.

Пирамида имеет ряд внутренних помещений, в которые можно попасть только через множество узких туннелей. Один из туннелей, как раз перед погребальной камерой, расширяется и поднимается, образуя так называемую Великую галерею.

"Вновь открывшаяся комната находится над этой галереей, но не имеет практической функции "снятия веса" с нее, потому что крыша самой галереи уже была построена", - отмечает Магли.

Магли считает, что мы можем даже узнать, как выглядит трон. Взяв во внимание трон, созданный для матери Хеопса, царицы Хетепхерес , обломки которого были найдены в 1925 году и реконструированы экспертами в Гарварде, мы можем получить представление о том, как выглядит трон, скрытый внутри Великой пирамиды.

Реконструированный Трон Хетепхерес
Реконструированный Трон Хетепхерес

"Конечно, это не просто расплавленное железо, а метеоритное железо, то есть упавшее с неба в виде железных метеоритов (различимых из-за высокого процента никеля), о чем говорится в древних текстах”, - говорят исследователи.

В пирамиде есть четыре узкие шахты, размером с носовой платок, которые указывают на звезды. Согласно древним текстам, будущая жизнь фараона будет на небесах, точнее среди северных созвездий Большой Медведицы и Дракона.

Два из четырех каналов выходят к фасадам пирамиды, а два других - к маленьким дверям. Одна из двух дверей, Южная, была исследована несколько раз, но без результатов, а Северная дверь все еще запечатана.

Ученые отмечают, что эти двери представляют собой "небесные двери", а северная дверь, вполне может привести в недавно открывшуюся комнату, отмечают эксперты.

В верхней части комнаты, чуть ниже вершины Великой пирамиды, может находиться объект, который упоминается в древних текстах как ” железный трон", необходимый Хеопсу после пересечения звездных врат.

Инопланетный материал

исследователи уверены, что трон состоит из инопланетного материала, упавшего с неба в виде железных метеоритов, о чем свидетельствуют древние тексты.

Египтяне знали об этом материале много веков назад и продолжали использовать его для специальных предметов, предназначенных для фараонов на протяжении тысячелетий (Например, знаменитый кинжал, сделанный для Тутанхамона).

Проверка теорий

Одним из способов проверить или отбросить эту гипотезу является новое исследование северного канала пирамиды.

В настоящее время трудно с уверенностью сказать, что северный канал ведет к вновь открывшемуся помещению, “Великой пустоте”, так как это было предположено его первооткрывателями, потому что имеющиеся изображения являются приблизительными, утверждают специалисты.

Источник: https://arxiv.org/abs/1711.04617

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"