Рептилоиды в Убейде?

05.01.2018

На территории археологического объекта Аль-Убейд(Al-Ubaid) исследователи нашли многочисленные артефакты, возраст которых около 7000 лет. Среди этих предметов были странного вида статуэтки, похожие на ящероподобные фигуры.

В начале 1919 году мир узнал о феномене, получившим название культура Убейд, влияние которой прослеживается на всем Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии. Она существовала на юге современного Ирака с VI по IV тысячелетия до нашей эры, т. е. до периода Урука и считается предшественницей шумерской цивилизации.

Для культуры Убеид характерны крупные деревенские поселения с постройками из глинобитных домов, продуманным дизайном и появлением первых храмов общественной архитектуры. Самые ранние свидетельства о парусном спорте, найденные на территории современного Кувейта, свидетельствуют о том, что парусный спорт был известен уже Убейдский период.

По мнению исследователей, именно в этот период было сделано много достижений в обществе, люди начали по-разному мыслить и действовать по-другому. Эта эволюция в мышлении привела культуру Убеид к социальному улучшению: поселения переросли в более крупные города; методы орошения были усовершенствованы; инструменты были модернизированы, и все это в сочетании привело к строительству первых памятников монументальных зданий. Согласно Шумерским текстам, УР считался первым городом.

Начатые в 1919 году раскопки, продолжались в 1923, 1924 и 1937 годах. И с каждой новой находкой археологи и исследователи поражались социальным и архитектурным достижениям этой культуры. Но больше всего вопросов вызывали найденные необычные статуэтки.

Самая странная из всех - это женская фигурка, которая имеет странные черты, похожие на ящерицу, держащая ребенка с похожими ящероподобными чертами: заостренное лицо и миндалевидные глаза. Археологи были ошеломлены этими открытиями и не могли найти никакого объяснения тому, почему в культуре Убейда присутствуют эти странно выглядящие фигурки.

Археологи утверждают, что учитывая позы, в которых эти статуэтки были изображены, такие, как женская фигура ящерицы, держащая ребенка во время грудного вскармливания, они не были ритуальным объектом, и цель этих фигурок остается загадкой для археологии. Они были просто декоративными предметами? Результат воображения? Или же в Убейдский период действительно видели ящероподобных существ?

Ящерицоподобные существа присутствовали во многих древних культурах, от Кетцалькоатля, Кукулькана(божества Ацтеков и Майя), представленных в виде змеи, до древних петроглифов, расположенных по всему миру, изображающих необычно выглядевших существ, похожих на ящериц в культуре Убейда.


Возможно, вам понравятся статьи:

Инопланетные рептилоиды Темехеа Тохуа

Аннунаки возвращаются на Землю

Как распознать рептилоида и кого уже вычислили

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"