Темная сторона духовности

18.01.2018

Духовность - это действительно хорошо. Многие люди входят в духовный мир с заранее сформировавшимся заблуждением, что это будет всесторонний положительный опыт. Но это не так.

К духовному просветлению все приходят по-разному, не существует определенной инструкции, выполнив которую, обретешь духовность. Некоторые найдут просветление через свою работу, вторые - через религию, третьи - через духовную практику, такую как медитация и йога, четвертые - через использование психоделики, ... десятые - просто выражая себя позитивным образом через доброту, сострадание и любовь. Независимо от того, как вы придете к духовному миру внутри себя, это будет только ваш индивидуальный опыт и второго такого ни у кого не будет.

Что такое духовность? Очень часто ее неправильно понимают, приравнивая к религии, но на самом деле это понятие много шире.

Дух - это сущность человека, та неуловимая вещь внутри нас, которая заставляет естественным для человека образом действовать в определенных ситуациях.

У человека есть 4 составляющих здоровья - физическое, эмоциональное, психическое и духовное. Все, кроме духа, легко определяются, измеримы и объяснимы, духовная сторона вещей более таинственная и ее суть трудно объяснить в коротком предложении. Но она реальна.

Единственное, что будет постоянно присутствовать во всей духовной практике - это сознание. Сознание трудно определить как духовность, потому что это не одно и тоже, а принять вещь простым сознанием на индивидуальном уровне - это ваше осознание вещи, даже если эта вещь ничто.

Новый открывшийся взгляд на реальность будет похож на сильную пощечину. Это почти как в фильме "Матрица", когда выбор, сделанный Нео в пользу красной таблетки, полностью перевернул его мироощущение. Как только вы примете эту красную таблетку, сразу принять реальность может быть трудно.

Духовная практика и расширение сознания подобны растворению стереотипов или барьера, который медленно поднимался в течение всего вашего детства и взрослой жизни - через образование, ожидания общества и семьи, друзей. После того, как этот барьер разрушится, откроются шлюзы для понимания реальности, но есть и темная сторона этого процесса.

Во-первых, если вы посмотрите на коллективное сознание, вы увидите много дисгармонии между людьми. Когда вы идете по улице, вы видите боль народов и в глобальном масштабе вы видите, насколько страшны войны и страдания. Это не значит, что вы не видели этого раньше, но однажды проснувшись, это будет трудно игнорировать.

Во-вторых, ваше активированное самосознание станет подобно "честному" зеркалу, с одной стороны оно поможет увидеть хорошее в себе и других, но с другой стороны, оно также может помочь нам увидеть ошибки, которые мы делаем, и где мы идем не так.

Духовность заставляет вас смотреть в лицо своим недостаткам, видеть боль, которую вы причинили, и негатив, находящийся внутри вас. Иногда этот процесс приводит к вопросам, кто вы и чего стоите. Он также поможет понять боль, глубоко спрятанную внутри, и порой это может быть очень тяжело.

Общим для духовного пробуждения является первоначальное чувство эйфории, когда вы достигаете определенного уровня духовного развития. Одновременно с этим чувством может прийти нереальная требовательность к себе и окружающим.

Еще одно заблуждение заключается в том, что духовное пробуждение является конечной целью, когда на самом деле это только начало. Это все равно что поймать дикого льва и сразу ожидать от него, что он будет ручным. Вы должны воспитывать свой дух и продолжать задавать вопросы. Иногда вам не понравятся ответы, а в другое время ответы не всегда будут ясными, но если вы будете настойчивы, вы найдете то, что ищете.

Чтобы свести к минимуму стресс и беспокойство, важно доверять процессу и знать, что если вы продолжаете двигаться к своим целям, единственное, что может стоять на пути, это время или ваше решение сдаться.

Когда вы сможете отделить темноту, которую мы все имеем от света, и понять, что оба явления нормальны и необходимы, это сделает дорогу намного менее ухабистой. Различные состояния ума служат различным целям, и когда вы узнаете свои собственные эмоциональные циклы и как они влияют на вас, вы сможете использовать эти состояния для достижения вершины.

В конечном счете, принятие сознательных усилий для духовного роста - лучшее решение, которое может принять любой человек. Духовность откроет вам истину, положительную или отрицательную, и как только вы увидите эту истину, духовный рост будет неизбежным!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк" . Мы ценим и любим каждого своего подписчика.