Впервые за 150 Лет Лунное затмение совпадет с Голубой Луной

12.01.2018

Подготовьте себе специальные очки, впервые за 150 лет – если быть точным, то 152 года - лунное затмение будет совпадать с Голубой Луной. Это событие сделает Луну намного больше, ярче и другого цвета.

Пусть вас не смущает термин "Голубая Луна", так как он не имеет ничего общего с цветом Луны. Полная луна будет казаться красной или с темно-оранжевым оттенком, отсюда и ее прозвище “кровавой Луны”.

По данным NASA, это происходит потому, что косвенный солнечный свет, который достигает Луны, во время полного лунного затмения, сначала пробивается через атмосферу нашей планеты, где большая часть рассеянного синего света отфильтрована.

Супер "Голубая Луна"  будет 31 января
Супер "Голубая Луна" будет 31 января

"На Луне также могут появиться кроваво-красные, темно-коричневые или серые оттенки, " - говорят исследователи.

Это волшебное событие, и доктор Ной Петро, планетарный геолог Годдардского центра космических полетов НАСА, называет его "столкновением нескольких лунных событий.”

” Многое происходит сразу", - сказал Петр.- "Это классное событие. Единственное, что осталось, это надеяться на хорошую погоду. В конце января, если быть точным 31 января, мы станем свидетелями полного лунного затмения."

Эта Диаграмма НАСА детализирует диапазон видимости и время на 31 января, 218 полное лунное затмение
Эта Диаграмма НАСА детализирует диапазон видимости и время на 31 января, 218 полное лунное затмение

Лунное затмение происходит, когда наша планета, солнце и Луна выстраиваются по одной линии. Когда это происходит, тень нашей планеты блокирует солнечный свет отраженный от Луны. Т.е., глядя на Луну, мы на самом деле видим тень наших планет на Луне.

Когда происходит полное лунное затмение, когда полная луна проходит через земную тень, свет нашего солнца на самом деле фильтруется через атмосферу нашей планеты, что заставляет Луну выглядеть красноватой с нашей точки зрения на Земле.

Space.com сообщает, что последний раз полное лунное затмение совпало с "Голубой Луной" 31 марта 1866 года.

Если по каким-то причинам вы не сможете наблюдать это невероятное астрономическое событие, не бойтесь, как 31 декабря 2028 года, вы получите шанс стать свидетелем того же явления.

Событие 31 января является частью серии из трех лунных событий, которые начались 3-го декабря 2017 года. Второе событие произошло 2 января 2018 года, а финальное третье состоится 31 января.

Несмотря на то, что общее лунное затмение будет видно почти с любой точки планеты, лучше всего это редкое астрономическое явление наблюдать в ночное время.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"