Второй случай самовозгорания человека в Англии

05.01.2018

Мужчина, охваченный огнем, умер посреди улицы в Халле, Англия 27 декабря 2017 года

Потерпевший, имя которого не сообщаю, был обнаружен аварийно-спасательными службами около 8 вечера посреди улицы Танет-роуд в городе Халл. Несмотря на оказанную медицинскую помощь на месте происшествия, спасти его так и не удалось.

До сих пор не известно, поджег ли мужчина сам себя или это был случай самовозгорания, но полиция заявила, что подозреваемых по этому делу нет.

Главный следователь по делу Дейв Вуд (Dave Wood) из полиции Хамберсайда сообщил:

"Мы прибыли на место происшествия приблизительно в 8 вечера после сообщения о том, что на улице горит человек. Скорая и пожарные уже были на месте. Они оказали пострадавшему посильную помощь, однако спасти жертву не удалось. На данный момент известно, что никто больше не пострадал, однако расследование продолжается."

Один из свидетелей происшествия Даниэль Линвуд сообщает, что увидел в окно, как что-то горит на улице. Сначала он подумал, что подожги его грузовик. Когда Лингвуд выбежал на улицу, то с ужасом обнаружил горящего человека. Он и еще один мужчина остановили группу женщин, обливавших неизвестного водой, и стали катать его по земле, чтобы потушить пламя. Как потом заявили в службе скорой помощи "Мужчина получил серьезные ожоги в результате инцидента, которые привели к гибели еще до приезда спецслужб"

Этот инцидент произошел всего через два месяца после того, как в северной части Лондона погиб еще один мужчина при схожих обстоятельствах. Причины самовозгорания также до сих пор не известны.

МУЖЧИНА ЗАГОРЕЛСЯ НА УЛИЦЕ В ЛОНДОНЕ И ПОЛИЦИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНУ
МУЖЧИНА ЗАГОРЕЛСЯ НА УЛИЦЕ В ЛОНДОНЕ И ПОЛИЦИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНУ

Джон Нолан, 70-летний одинокий пенсионер был охвачен пламенем на улице в северной части Лондона 17 сентября.

"Скорая помощь быстро приехала на вызов, но спасти мужчину не удалось.
На нем не обнаружено никаких следов горючих веществ и причина возгорания не известна." - сообщается в местной газете Ham and High.

Со слов сестры погибшего Мэри Кэффери, Джон вышел из дома, где он жил со своим братом Джимми, прогуляться и подышать свежим воздухом. Именно во время этой прогулки и произошел инцидент.

Его тело было на 65% покрыто ожогами третьей степени. Следователи лондонской пожарной бригады не смогли найти на месте происшествия ничего, что могло бы спровоцировать пожар. Ни имущество, ни кто-либо другой не пострадали в пламени.

Озадаченные полицейские склоняются к спонтанному человеческому возгоранию как единственному логическому объяснению, так как источник и причина огня не обнаружены.

На протяжении всей истории было зафиксировано около 200 случаев самовозгорания, причем жертвами часто были пожилые люди, больные или под воздействием алкоголя. Последний факт может объяснить возможную причину явления.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "лайк"