Китайские журналисты написали байку о том, что маскируют в российском лесу избушками

Иногда очень интересно узнать, что пишут иностранные журналисты о России. И если заглянуть в украинские СМИ, то сразу понятно, что пишут они о нас. Но вот, например, в Китае относятся к России куда более дружественно. Но и тут китайские журналисты находят опасность для своих туристов в российских лесах. Подобно известной фразе из детской сказки Чуковского «Не ходите дети в Африку гулять», китайские журналисты предупреждают о том, что нельзя заходить в одиноко стоящие избушки в российском лесу. Хотите знать почему?

Якобы в российских лесах много шахт, в которых добываются или добывались когда-то минеральные ресурсы. И если эти шахты уже считаются заброшенными, то вход в них зачастую маскируется избушкой.

Такая избушка, по словам китайского автора статьи, якобы берет на себя эстетическую роль прикрытия входа в шахту. И вот приходит иностранный турист, непременно хочет заглянуть в нее, а там такая ловушка. Люди падают, получают травмы. При этом китайский журналист уверен, что местные люди прекрасно знают о таких избушках и туда не заходят, а заходят в них лишь любопытные туристы.

Допустим, такие избушки-укрытия места входа в шахту в России есть. Тогда почему на них нет предупреждения о том, что это именно избушка-ловушка, которая может быть небезопасной?! Неужели китайские журналисты не подумали о том, что если бы такие избушки-укрытия существовали бы в российских лесах, то они были бы либо заколочены, либо содержали бы на себе надпись-предупреждение. Ах да, возможно, надпись и была, да китайцы ее на русском не могли бы прочитать?!

Но как заявил один из русскоязычных читателей этой статьи, что вообще может делать китайский турист без экскурсовода в российском лесу?

В общем, очередная пугающая сказка о России и ее лесах не удалась, но ведь кто-то в Китае в нее наверняка поверил...