Мексиканец не смог назвать, что для него увлекательнее: футбол или курсы русского языка

13.07.2018

Чемпионат мира по футболу – это событие, которое объединяет людей по всему миру. И к нему готовятся заранее, ждут этих матчей и даже учат язык страны-хозяйки. Именно так поступил 14-летний школьник из Мексики Руи в 2010 году.

Фото: Instagram/malquinho10
Фото: Instagram/malquinho10

Как только Руи узнал, что в 2018 году мундиаль примет Россия, его целью стало изучение русского языка. Он мечтал приехать в Россию с тем, чтобы разговаривать с местными жителями на одном языке. Активно учить русский язык мексиканец начал 6 лет назад. Помимо этого он продолжил более углубленное его изучение уже в России на специальных языковых курсах в России.

Свои уроки Руи пропустил 2 или 3 раза и это было связано только с необходимостью поездки на матч в другой город.

И надо сказать, что теперь Руи сам себе не может признаться, что увлекательнее в России: смотреть футбол или же учить русский язык. Дело в том, что курсы для иностранцев построены по принципу «Не скучно, а интересно». Педагоги словно актеры увлекают иностранцев своей игрой и своим стилем обучения. На курсах по изучению русского языка имеется всё, включая танцы и песни. Дважды в неделю иностранцев окунают в русскую культуру.

Фото: Instagram/keniabanda
Фото: Instagram/keniabanda

И хотя команда Руи покинул уже Россию из-за поражения сборной Мексики в 1/8 финала, теперь он мечтает вернуться сюда еще и еще. Настолько атмосфера праздника, доброжелательности и гостеприимства захватила его.

По материалам: 24МИР