-О, опыта у меня много, мамка лежачая в последнее время была!

18 June 2019

продолжение рассказа "Лот №49 или целый год в плену"

Начало рассказа тут

Предыдущая глава здесь

Глава 5

Войдя во двор дома, она замерла от удивления, такой красоты она никогда не видела. Кусты были аккуратно пострижены в форме диких зверей, видно было, что ни смотря на осень и опавшую местами листву, садовник исправно выполнял свою работу.

Вымощенная камнем дорожка шла мимо действующего фонтана, который подсвечивался разноцветными огнями.

Видя её восторг, Варя сказала:

-На ночь мы его выключаем, мороз вроде бы не обещают, но раз хозяин сказал, мы выполняем! - она шмыгнула носом. Варя производила впечатление сельской девушки из глубинки, простая и судя по рукам- трудолюбивая.

-А хозяин ваш дома?

-Нет, но он будет через час, Любка наша кухарка ужин готовит! Алла, а вы...., - тут она хлопнула себя по губам. - Извините, я ведь не должна обращаться к вам по имени.

-А как, Варя, ты должна обращаться ко мне?

-Только по имени и отчеству, но Евгений Александрович не сказал вашего отчества...., а я...- она начала всхлипывать, - я не хочу работу потерять, а то опять к батьке в деревню ехать придётся. Он как напьётся, то драться начинает.

-Обращайся ко мне по имени, никаких отчеств не надо, да и не "выкай" мне!

-Хорошо! - она посмотрела на неё испуганными глазами, и в тоже время в них чувствовался восторг.

-Варя, объясни мне, а зачем ты меня мыть собралась и опыт у тебя откуда?- Алла, конечно подозревала, что у Евгения было много женщин, но что они себя сами помыть и одеть не могли.

-О, опыта у меня много, мамка лежачая в последнее время была! - она глубоко вздохнула, - так я пять лет её мыла, переворачивала, а да, я ещё и массаж умею делать, ну если вам... тебе понадобится.

-Учту, если спина болеть будет! - Алла сказала это, просто из вежливости, девушка ей нравилась и за её бойкостью, скорее всего пряталась ранимая душа.

Варя улыбнулась, -Я много чего умею, когда мамка слегла всё хозяйство на мне держалось. Я даже корову доила, пока батька её не пропил. Ходила я к этим, Петровым, просила чтобы корову вернули, а они..., - у неё появились слёзы, -сказали, что ещё раз приду, собак на меня спустят.

Алла слушала её внимательно, тяжёлая судьба девушки не могла оставить её равнодушной.

-Когда мамки не стало, может так вот и грех говорить, но мне как бы легче стало. Она сама мучилась, плакала постоянно, и я как привязанная, ну на кого её бросишь? А батьку мне не жалко, да если бы не он, мамка и не заболела ла бы вовсе, тумаки всю жизнь получала. А, я ей говорила, давай уедем бросим его.. - Варя махнула рукой,- жалко ей было, видите ли он пропадёт без неё, вот сама и пропала....

-А как ты здесь оказалась?

-Ой, я тебя совсем заболтала, замёрзла наверное! Держу тебя на улице, пошли в дом. - она слегка подталкивала Аллу в спину. - я тебе потом расскажу как я сюда попала, а то иногда охота с кем-нибудь поговорить, и не с кем! - на развела руками.

-А кухарка ваша, что не разговорчивая!

-А то, - засмеялась Варя, - притом, что совсем, немая она!

Продолжение