Как сбросить 10кг за неделю. Нужно лишь ваше желание. Диета от Медиков.

Если вы читаете данную статью, значит, вами принято решение похудеть на 10 кг за календарную неделю, и теперь вы просматриваете всевозможные сайты, дабы найти сей чудодейственный рецепт. А сейчас остановитесь, и давайте просто посчитаем: 10 кг делим на 7 дней — это 1 кг и 429 грамм ежедневной потери веса! Представьте, какой это стресс для организма, и только немногие могут выдержать его без негативных последствий. Для людей весом 80-70 кг такой результат за столь короткий период категорически не допустим. Побочные эффекты, в виде головокружений, болей в сердце проявят себя уже в первые дни, а еще учтите риск обострения всевозможных хронических заболеваний. Любой диетолог, да и простой семейный врач вам скажет, что снижение веса за такой короткий период происходит не потому, что расходуется жировая масса, а за счет потери организмом соли и жидкостей. Но, если ради красоты вы решили поставить под угрозу собственное здоровье, что ж – ваш выбор. Тогда придётся прибегнуть к помощи строжайших монодиет, физическим нагрузкам и кропотливой работе над собой, а самое главное — над своим сознанием.

В списке радикальных диет лидирующие позиции занимает «диета медиков», содержащая безкалорийные и низкокалорийные дни.

Как похудеть на 10 килограмм за неделю

  • Первый день – безкалорийный. Следовательно, весь дневной рацион состоит лишь из 1,5-2,00 литров воды. Поделите этот объем на 6 равноценных порций и пейте маленькими глотками. Учеными доказано, чем большее количество жидкости выпивает человек, тем  сложнее ей удерживаться в клетках вашей жировой ткани. Это происходит потому, что обмен веществ ускоряется, и из организма выходят лишняя влага и соли. Поэтому воду важно употреблять не соленую, но с низким содержанием натрия.
  • На второй день запаситесь обезжиренным молоком в объеме 800 мл. Разделите этот объем на 4 равные части и пейте вместо приема пищи в течение дня. На ночь разрешено съесть одно яблочко среднего размера. Это позволит немножко восполнить запас белков, кальция и некоторых витаминов.
  • Третий день всегда самый трудный. Старайтесь отвлечь свои мысли о еде, занимаясь физическими упражнениями, запаситесь силой воли и терпением. Тут очень эффективно помогут психологические установки и тренинги. Меню его полностью соответствует рациону первого дня.
  • Вы выдержали третий день и не сорвались? Молодцы! Четверг для вас будет просто верхом блаженства – это салатный день. Готовим 900 грамм салата, состоящего из моркови и капусты, допускается приправить его зеленью петрушки или укропа, можно добавить чуточку оливкового масла. Делим полученную порцию на 3 равные части. Одну часть съедаем на завтрак, второй можно полакомиться вместо обеда и третью съесть на ужин. Минеральную воду допускается заменить зеленым чаем, естественно без сахара, — его можно пить по одной чашке в перерывах между приемами пищи. Эти продукты дают возможность насытить истощенный голодом организм витаминами, клетчаткой, энергией и постепенно выведут его из состояния голодного шока, подготовив  к пятому дню.
  • Пятый день один в один повторяет рацион второго дня. Все те же 800мл. обезжиренного молока на 4 приема, а на ночь 1 свежее яблоко.
  • Итак, вы дошли до шестого дня. В этот день питание хоть и является низкокалорийным, тем не менее, оно достаточно полноценное и питательное — дает возможность восстановить жизненные силы. Но и тут нас подстерегает опасность сорваться и привесить рекомендуемые порции. На завтрак разрешено съесть 1 яйцо пашот или сваренное всмятку и запить не сладким зеленым чаем в объеме 150-200мл. На второй завтрак приготовьте себе 250 мл овощного отвара на основе капусты, моркови и лука. Обед состоит из 100 гр свежего зеленого горошка (можно отварить замороженный) и такого же количества отварного мяса без соли (предпочтительно индейка или говядина). Полдник полностью повторяет ассортимент второго завтрака, а на ужин побалуйте себя яблоком среднего размера.
  • Питание седьмого дня состоит из кефира и творога. Такой рацион подготовит ваш организм к плавному выходу из столь радикальной и безжалостной диеты. При этом происходит обогащение организма белками и кальцием, а микрофлора кишечника  получает столь необходимые полезные бактерии. Один литр – желательно, однодневного - кефира разделите на 4 приема пищи. К одному из приемов добавьте 100 грамм обезжиренного творога. Перед сном можно выпить чашку не сладкого зеленого чая.

И всё же

Ставьте перед собой досягаемые задачи и цели. Например: «Я хочу похудеть на 10 килограмм к юбилею мужа / к Новогоднему корпоративу». Таким образом, следуя более щадящим диетам за период в несколько месяцев, вы достигнете своей цели без вреда и, более того, с немалой пользой для здоровья, при этом оставаясь веселым, жизнерадостным и активным человеком.

Всем спасибо , если тебе была полезна эта информация жми лайк и не забудь подписаться на мои обновления.

Важная информация:

Если ты хочешь статью на конкретную тему , оставь своем мнение в комментариях для нас оно очень важное.

Источник: best-greetings