Археологические находки на Алтае ломают теорию эволюции

В 3000 километрах от Москвы, на юго-западе Алтайского края в Солонешенском районе есть знаменитая Денисова пещера. В ней были найдены многочисленные следы обитания людей живших тут еще около 300 тысяч лет и даже в эпоху палеолита. На раскопках здесь работают и российские, и иностранные археологи.

Когда в пещере видишь перед собой двухметровый слой мягкой породы, то даже не подозреваешь, что это своеобразная историческая книга, содержащая в себе описание периода в 10-15 тысяч лет. Весь грунт здесь - это огромный слоеный пирог, в котором найдено 20 культурных слоев, представляющие собой различные эпохи жизни человечества.

Археологические исследования тут ведутся примерно 30 лет. Для многих ученых пещера стала уже родной, и они ее ласково называют "Дениской".

Вообще, своим названием пещера обязана отшельнику Дионисию, который поселился в ней три века назад. Сейчас это археологический и природный памятник Солонешенского района, который является уникальной древнейшей стоянкой человека в России.

"браслет из будущего"
"браслет из будущего"

Одна из самых поразительных находок Денисовой пещеры - уникальный каменный браслет, который еще называют "браслет из будущего". Найденный артефакт свидетельствует о том, что на этом месте была довольно развитая цивилизация. Возраст находки ученые оценили приблизительно в 50 тысяч лет. Сделан браслет из гладко отполированного камня, который на солнце переливается всеми оттенками зеленого цвета. Еще он имеет отверстия диаметром 8 мм, что говорит о немалом технологическом развитии.

Эта находка, можно сказать, опровергает современную теорию эволюции, согласно которой, человек разумный появился на Земле не более 40 тысяч лет назад.

Одна из последних удивительных находок - окаменевшая костяная игла. Сенсационной эту находку делает ее возраст. Это древнейшее орудие труда подобного рода. Ей тоже около 50 тысяч лет. Раннее самая древняя подобная игра была найдена во Франции, но ей около 40 тысяч лет. Тончайшая полировка и характерное ушко алтайской находки говорит о том, что тут на 10000 лет раннее уже была развитая индустрия, технологии, обучение, традиции, ремесло, цивилизация.