Очень опасное место планеты

10.02.2018

Это место является одним из немногих, куда человек почти не ступал. Неужели сюда так трудно добраться?
Красивые пейзажи скал, великолепные пляжи на берегу Атлантического океана, чудесная растительность. Климат на Кеймада-Гранди более менее удовлетворительный весь год. Однако, тут нет никаких отелей, туристическая инфраструктура отсутствует. Почему? Причина - ядовитые змеи.


И не просто змеи, а их огромное количество. По некоторым данным, на каждый квадратный метр тут приходится примерно по 3 рептилии, среди которых опаснейшая на планете - островная ботропса. Ее укус вызывает острую почечную недостаточность, быстрое омертвение тканей, мозговые кровотечения, желудочно-кишечные кровотечения.

Кеймада-Гранди находится в списке самых опасных мест Земли. Хоть власти и запрещают посещать это место, но особо отчаянные путешественники, которые не могут жить без адреналина, все-равно туда проникают. Тем более, что местные жители не отказываются от денежных вознаграждений, и за приличную сумму не откажут провести экскурсию по острову. Само собой, что без специальной одежды и снаряжения не обойтись.

Кеймада-Гранди имеет небольшую площадь - примерно 0,43 км², самая высокая точка - 200 метров. Находится к югу от Сан-Паулу, в 35 км от Бразилии. Исследователи и ученые постоянно работают на острове, проводят наблюдения за животными. Кстати, через остров проходят миграционные пути перелетных птиц, поэтому змеи тут не голодают.