В пустыне случайно обнаружили город древней цивилизации благодаря снимкам из космоса

02.05.2018

Когда учёные изучали снимки Аравийского полуострова из космоса, сделанные спутником НАСА, то были удивлены. Они заметили очертания дорог и рельеф древних построек, которые просматривались из-под песка.

Проанализировав снимки, ученые предположили, что в этом месте почти нетронутым может находиться древний город.

По преданиям бедуинов, в этом месте была древняя тропа, и фотографии с космоса это подтвердили. Эти линии в пустыне нельзя рассмотреть с земли, и только с высоты можно увидеть полную картину.

Но самое главное открытие ждало исследователей позже. Очертания храмов и зданий натолкнули ученых, что под песком находится таинственный древний город Убар. Предание гласит, что этот город существовал тысячи лет назад. Но долгое время считалось, что Убар - это миф и красивая выдумка.

Город упоминается только в Коране. А древний народ, который тут жил, назывался адиты. Предание рассказывает, что адиты могли управлять природой и обладали некими сверхспособностями. Но однажды они разгневали богов, и в наказание огромная песчаная буря тут уничтожила все живое. И ведь действительно, руины найденного города покрыты слоем песка примерно 12 метров.

Неужели ученые обнаружили столицу некогда мощной цивилизации?

После этого американские археологи изучали рукописи Птолемея и обнаружили карту, в которой была обозначена эта местность Аравийского полуострова. Ученые сравнили эту карту со снимками НАСА и пришли к выводу, что дороги на карте Птолемея совпадают с линиями на снимках с космоса. А там, где дороги обрывались, была территория огромного города.

Старинные источники доносят до нас сведения о древних народах, которые когда-то славились своим могуществом и невероятными технологиями. Но они и их города в итоге были стерты с лица Земли неизвестной силой, которая вмешалась в земные процессы. Некоторые называют это божественной карой, другие считают, что инопланетяне наказывали людей. Но исследователи все чаще находят доказательства существования древних городов и их странного уничтожения.