В Японии открылся ресторан для каннибалов?

29.03.2018

В СМИ ходит информация о том, что в Стране восходящего солнца был открыт первый в мире ресторан, который на законных основаниях предлагает посетителям отведать человеческое мясо.

Статьи оказались фейками. В российских СМИ данная новость появилась не так давно, а вот западные издания обсуждают эту тему с ноября прошлого года. В первых источниках сообщалось об открытии ресторана в Токио под громким названием "Съедобный брат", и что человеческое мясо предлагалось клиентам на законном основании, так как в Японии каннибализм, согласно этим же статьям, был разрешен правительством в 2014 году.

Также сообщалось, что жители страны могли завещать свои тела на переработку, а взамен их родственники получали бы денежную компенсацию в размере 35000 евро. Ценник ресторана на блюда из человеческого мяса варьировался от 100 до 1000 евро. По легенде, первым, кто попробовал необычную пищу, стал аргентинский турист.

Данная информация заинтересовала российских журналистов, и они провели свое независимое расследование, в ходе которого выяснили, что первая статья с данной информацией была опубликована еще в 2016 году испаноязычным сатирическим издательством La Voz Popular. Для большей убедительности, в статье были использованы фото реквизита к продвижению компьютерной игры Zombie Resident Evil 6.

В посольстве Японии в Мексике данную информацию назвали абсурдной. Представители страны были сильно удивлены тем, что подобные статьи циркулируют на просторах Интернета и уверили, что, согласно японскому законодательству, каннибализм недопустим