Как избавиться от рубцов на коже

Многие женщины страдают физически и ощущают себя неуютно из –за рубцов и шрамов на лице. Всем известный факт – шрамы делают более привлекательными только мужчин. Можно ли избавиться от шрамов и рубцов?

1. Пластырь. Специалисты рекомендуют носить пластырь после пореза или операции. Такой метод сократит риск появления рубца.

2. Мази, в составе которых есть силикон. Если появление шрама не удалось избежать, то для лечения можно использовать мази с силиконом. Положительный результат не будет виден сразу, но через время Вы получите нужный эффект.

3. Лазер. Косметолог поможет убрать рубец, используя лазер. Добиться полного исчезновения шрама за одну процедуру не получится, может понадобиться 2-3 сеанса.

4. Средства на основе кислот. Удаление шрамов и рубцов средствами с фруктовыми кислотами хорошо справляются со своей задачей. В косметологическом салоне Вам предложат процедуру пилинга, а дома необходимо будет пользоваться кремом с кислотами.

5. Хирургическое лечение. Такой метод применяют, если другие варианты оказались неэффективными. Хирург удаляет рубец и рану сшивает так, чтобы это было незаметно.
6. Народные способы. Есть несколько работающих народных средств от рубцов и шрамов. Правда, выздоровление происходит немного дольше.

Народные рецепты

1.    Соком лимона следует натирать нужные участки кожи. Можно для этого использовать две половинки фрукта. Лимон не только избавляет кожу от шрамов, но очищает ее;

2.    Следует приготовить свежий томатный сок и наносить его на поврежденную зону. Также, сок из помидор очистить поры в коже;

3.    Натереть огурец на мелкой терке. Нанести его на рубец на пятнадцать минут. Затем ополоснуть лицо холодной водой. Данный способ очень эффективен для удаления следов от прыщей;

4.    Регулярно проводить массаж лица миндальным маслом, это достаточно быстро удалит все следы;

5.    Банановое пюре наносят на поврежденную зону. Смесь оставляют на лице до десяти минут, затем ополаскивают холодной водой;

6.    Сандаловая паста. Быстро уберет все следы после угрей. Пудру сандала следует замочить на двенадцать часов. Наносят на лицо и держат десять минут, смывают холодной водой;

7.    Пажитник. Семена пажитника справятся со следами от акне. Семена кипятят в воде около пяти минут. Отвар должен остыть. Полученным составом промывают лицо. Через короткое время будет заметен результат таких умываний, рубцы и шрамы будут исчезать постепенно. Процедуру повторяют несколько раз в день.

 Тест для девушек о косметологии и особенностях ухода за кожей
Тест для девушек о косметологии и особенностях ухода за кожей

Пройти тест: Красота с интеллектом

Светлана Дроздова, специально для канала BEAUTY BODY STUDIO. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!

ТОП ❿ ПУБЛИКАЦИЙ НА КАНАЛЕ BEAUTY BODY STUDIO

Эпиляция и депиляция – есть ли разница
Шейпинг – ваш путь к успеху
Уход за губами в домашних условиях
Как часто можно пользоваться скрабами
Как пользоваться дезодорантом
Отпуск с подругой и курортный роман
Основные приемы, используемые для очистки кожи
Правильное бельё для будущих мам
Секреты красоты от Катрин Денёв
Как правильно определить свой тип кож