Биоревитализация лица: что это такое, проведение, противопоказания

27.01.2018

Потеря упругости, гладкости кожи, ее увлажненности и появление морщинок – естественные возрастные изменения. Чтобы они проявились как можно позже, косметологи предлагают множество процедур. Одной из самых популярных и наиболее безопасных среди них считается биоревитализация, предполагающая введение в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты.

Содержание статьи:

1. Что собой представляет биоревитализация

2. Преимущества биоревитализации

3. Как проводится биоревитализация

4. Противопоказания биоревитализации лица

Что собой представляет биоревитализация

Процедура биоревитализации основана на естественных процессах, происходящих в глубоких слоях дермы, а именно – на делении, питании, синтезировании в клетках эластина и коллагена, за счет которых кожа сохраняет свою увлажненность и упругость. Такие процессы невозможны без гиалуроновой кислоты, входящей в состав межклеточного вещества. Однако с возрастом выработка ее количества в организме сокращается, что и приводит к первым признаком увядания эпидермиса на лице, шее, зоне декольте. Чтобы отодвинуть этот природный процесс на как можно более поздний срок, учеными была разработана техника насыщения глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой, что помогает не только возместить ее недостаток в организме, но и запустить процесс стимулирования выработки ее внутри клеток естественным образом.

Биоревитализация в переводе означает «природное возвращение».
Биоревитализация в переводе означает «природное возвращение».

Биоревитализация рекомендована косметологами в следующих случаях:

Для эффективного удаления коричневых пятен на лице косметологи сочетают процедуру биоревитализации с пилингами и средствами, подавляющими образование меланина в клетках.

Преимущества биоревитализации

О пользе и необходимости гиалуроновой кислоты для сохранения молодости кожи сегодня хорошо известно. Это вещество входит в состав многих косметических средств, но при нанесении на эпидермис, гиалуроновая кислота обеспечивает лишь поверхностное увлажнение лица. В отличие от кремов, биоревитализация доставляет кислоту в глубокие слои дермы, за счет чего эффективность воздействия повышается в разы – стимулируется регенерация коллагена, улучшается питание и увлажнение кожи. Благодаря этому результат от биоревитализации заметен уже после первого сеанса.

Еще одно преимущество биоревитализации заключается в ее продолжительном лифтинг эффекте. Обычно результат от процедуры сохраняется на лице в течение 4-6 месяцев, но у некоторых длится значительно дольше, что зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, биологического возраста и уровня жизни. Таким образом, нет необходимости часто посещать косметолога - достаточно повторить курс спустя несколько месяцев.

Доставка гиалуроновой кислоты посредством биоревитализации позволяет улучшить тонус кожи и сделать ее более увлажненной, гладкой, улучшить цвет лица, избавиться от некрасивых коричневых пятен после загара. Мелкие морщинки эта процедура также разгладит на какое-то время, вот почему биоревитализация рекомендуется косметологами не только старшему поколению, но и молодым девушкам в качестве профилактической меры.

Биоревитализация не поможет избавиться от глубоких морщин - для этого необходимы уколы ботокса и другие процедуры.
Биоревитализация не поможет избавиться от глубоких морщин - для этого необходимы уколы ботокса и другие процедуры.

Самое главное, что биоревитализация является активизирующей терапией, которая не просто возмещает недостаток гиалуроновой кислоты до нужного количества, не подавляя при этом одновременную ее выработку организмом, но и стимулирует рост клеток-фибробластов, которые необходимы для естественной регенерации дермы.

Как проводится биоревитализация

Техника проведения биоревитализации зависит от способа введения гиалуроновой кислоты в клетки кожи. При инъекционной биоревитализации процедура осуществляется посредством введения необходимого количества препарата на нужную глубину кожи с помощью тонкой иглы. Минус этой методики - болезненность для пациента. Плюс - большая эффективность.

Безинъекционная биоревитализация предполагает введение гиалуронки аппаратным способом, основанном на низкоинтенсивном лазерном излучении, без использования иглы и нарушения целостности кожи. С помощью этого метода не всегда удается обеспечить концентрацию препарата на нужной глубине дермы, но зато для пациента проходит такая биоревитализация более комфортно.

Благодаря своей безболезненности безинъекцинную биоревитализацию часто относят к спа-процедуре, поэтому такой вариант идеален для тех, кто опасается уколов.

Вне зависимости от предполагаемого метода, за несколько дней до процедуры необходима подготовка со стороны пациента: рекомендуется отказаться от алкоголя, чтобы потом не отекать, и загара. Накануне действует ограничение на прием жидкости - вечером разрешено выпивать не больше стакана воды.

После процедуры важно соблюдать все рекомендации косметолога и осуществлять за кожей в зоне обработки правильный уход: нужно отказаться от декоративной косметики и спорта в первый день, не реветь, а чтобы поскорее прошли папулы и красные точки, можно наносить маски с коллагеном. В течение двух недель нельзя делать массаж, скабирования лица, загорать, иначе последствия могут быть неприятными. Если косметолог рекомендовал мазать кожу специальным уходовым средством, делать это надо очень аккуратно.

Противопоказания биоревитализации лица

Биоревитализация считается косметологической процедурой омоложения, безопасной для здоровья. Однако в некоторых случаях врачи рекомендуют воздержаться от нее, чтобы избежать побочных эффектов. Так, относительными противопоказаниями являются:

Профессиональные косметологи знают, что осуществлять биоревитализацию, включая неинвазивную, сквозь новообразования может быть чревато для здоровья пациента, а вот рядом с ними, если образование не злокачественно, разрешено.
Профессиональные косметологи знают, что осуществлять биоревитализацию, включая неинвазивную, сквозь новообразования может быть чревато для здоровья пациента, а вот рядом с ними, если образование не злокачественно, разрешено.

Абсолютные противопоказания: