Диета 5 кг за 5 дней, как составить меню, что бы срочно похудеть

26 January 2018

Жесткие диеты помогают сбросить до 5 кг за 5 дней. Удержать результаты сложно — придется постепенно увеличивать калорийность и ввести в привычку физические нагрузки. Выберите подходящую методику и начните худеть с быстрого старта.

Содержание статьи:

1. Кефирная диета на 5 дней

2. Питьевая диета

3. Голодание

4. Минусы быстрых диет

Многие женщины начинают худеть к корпоративной вечеринке, семейному празднику или свадьбе, когда времени остается в обрез. Попытки сбросить лишнее предпринимают за месяц, две недели и даже за 5 дней до знаменательного события. В ход идут жесткие диеты, ежедневные занятия спортом, обертывания и очищающие клизмы. Используя все средства в комплексе, худеющим удается сбросить до 5–7 кг. Такое похудение наносит вред здоровью, но и приносит результаты — платья сидят идеально, а формы становятся притягательными.

Можно бесконечно изучать форумы и тематические группы в социальных сетях, пытаясь найти эффективную диету для быстрого похудения на 5 кг. Но лучше воспользоваться проверенными методиками, которые гарантированно помогут привести тело в форму за 5 дней.

Кефирная диета на 5 дней

Кефирная диета — одна из популярных экспресс-методик. За 2–3 дня употребления только одного кисломолочного напитка удается похудеть на 3 кг. При соблюдении режима чувство голода не возникает, а вместе с лишними килограммами уходят и проблемы с работой ЖКТ.

Во время быстрой диеты на кефире используют нежирный кисломолочный напиток. Допустимое процентное содержание жира — 1%. Кефир с добавлением сахара или кусочков фруктов не подойдет. Такой продукт будет тормозить процесс похудения и увеличит вероятность срыва.

Чтобы не мучиться от голода, выпивайте кисломолочный напиток небольшими порциями через равные промежутки времени.

Лучшие результаты приносит кефирная монодиета. На протяжении 3–5 дней нужно употреблять только низкокалорийный кисломолочный напиток, минеральную воду и зеленый чай. В сутки разрешается выпивать до полутора литров кефира — этот объем делят на 5–6 порций и выпивают через одинаковые промежутки времени.

Под вечер в первые дни диеты худеющих будет беспокоить чувство голода. Избавиться от него поможет чашка горячего зеленого чая. При головокружениях и чрезмерной слабости в напиток разово добавляют чайную ложку меда.

Чтобы обмануть желудок, добавляйте в кефир и чай щепотку корицы. Она ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода.
Чтобы обмануть желудок, добавляйте в кефир и чай щепотку корицы. Она ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода.

За 3–5 дней кефирной диеты уходит до 5 кг. Отвес зависит от исходной массы тела и обмена веществ.

Щадящая диета на кефире допускает употребление несладких фруктов, овощей, куриного филе. Длительность методики — 7 дней. Меню следующее:

  • первый день — 1,5 л кефира + 1 кг яблок;
  • второй день — 1 л кисломолочного напитка + 4 средних отварных картофелин;
  • третий день — 1 л кефира + 1,5 л минеральной воды без газа;
  • четвертый день — 1 л кефира + 0,5 кг отварного куриного филе;
  • пятый день — 1 л кисломолочного напитка + 1 кг яблок;
  • шестой день — 1 л кефира + 1 кг зеленых овощей;
  • седьмой день — повторение третьего дня.

За неделю такой диеты удается сбросить до 5–7 кг. Максимальные результаты наблюдаются при ежедневных занятиях спортом — бег, 30-минутная тренировка в зале, езда на велосипеде, плавание. Чтобы не набрать лишнего после выхода из диеты, калорийность увеличивают постепенно, а интенсивность физических нагрузок оставляют на прежнем уровне или повышают. В идеале желательно перейти на правильное питание и небольшие порции.

Питьевая диета

Питьевая диета — отличный способ сбросить лишние килограммы, уменьшить объемы желудка и очистить кишечник. Ее еще называют диетой для ленивых, так как во время похудения не нужно соблюдать строгий режим и готовить сложные низкокалорийные блюда. Плюс методики заключается в ее гибкости — употреблять можно практически любые напитки, а длительность диеты варьируется от 3 до 30 дней.

За 5 дней питьевой диеты удается избавиться от 4–6 кг.

В меню диеты входят следующие напитки:

  • нежирное молоко, кефир, ряженка, айран;
  • свежевыжатые соки;
  • минеральная вода;
  • кофе и чаи с любыми ароматизаторами, но без добавления сахара;
  • несладкие кисели, морсы, смузи.

На любые лимонады накладывается запрет. Нежелательно употреблять и какао из-за его высокой калорийности. От газированной минеральной воды тоже стоит отказаться — она провоцирует повышенное газообразование и вызывает ощущение вздутия желудка.

Если вы худеете на питьевой диете летом, то в минеральную воду можно добавить кусочки льда, сок лимона и листики свежей мяты. Такой коктейль утолит жажду и притупит чувство голода.
Если вы худеете на питьевой диете летом, то в минеральную воду можно добавить кусочки льда, сок лимона и листики свежей мяты. Такой коктейль утолит жажду и притупит чувство голода.

Чтобы сбросить максимум за 5 дней питьевой диеты, необходимо учитывать калорийность напитков. Рассчитайте норму калорий, учитывая уровень физических нагрузок и образ жизни, и создайте дефицит калорийности (не более 20%). Например, ежедневная суточная калорийность для 25-летней девушке, ведущей малоподвижный образ жизни, с ростом и массой 170/70 составляет 1700 ккал. От этого значения отнимаем 20% и получаем 1300–1350 ккал — суточная калорийность безопасного похудения в домашних условиях. Во время пятидневной или недельной питьевой диеты калорийность можно снизить до 1000–1100 ккал.

При похудении на напитках быстро уходят объемы. За 5 дней некоторым девушкам удавалось убрать до 2 см в талии и бедрах. Быстро скидывать массу удается не всем. Если есть склонность к отечности, от диеты нужно отказаться. В противном случае появится тяжесть в ногах, а весы не будут радовать цифрами.

Голодание

Голодание — самая эффективная методика быстрого похудения. За 5 дней уходит 5–7 кг. Результаты налицо, но и противопоказаний у этого способа предостаточно.

Не рекомендуется голодать при следующих заболеваниях:

  • сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • язва желудка, желчнокаменная болезнь, цирроз печени;
  • туберкулез;
  • тромбоз и тромбофлебит и т. д.

Голодание для похудения используют с осторожностью. Перед тем как отказаться от пищи, необходимо проконсультироваться с врачом. Методика накладывает запрет на любую твердую пищу и напитки. Пить можно только минеральную воду без газа.

Употребляют воду в любых количествах в течение дня. Под вечер лучше ограничить себя в питье, чтобы предотвратить возникновение отеков.
Употребляют воду в любых количествах в течение дня. Под вечер лучше ограничить себя в питье, чтобы предотвратить возникновение отеков.

Легкой такую методику не назовешь. Во время голодания нельзя пить витамины и жиросжигающие добавки, употреблять жевательную резинку, курить, чтобы притупить чувство голода. Выходят из голодовки постепенно, включая в рацион разбавленные свежевыжатые соки. Длительность выхода зависит от периода голодания. К примеру, после недельной диеты придется сидеть на соках не меньше 3–4 дней, а затем постепенно вводить в рацион каши, крем-супы, овощные салаты.

Минусы быстрых диет

Любая быстрая диета — это огромный стресс для организма. Чем жестче ограничения в питании, тем выше вероятность срыва. К минусам жестких методик для похудения за 5 дней относятся:

  • набор массы после окончания диеты;
  • слабость и недомогание;
  • нервозность и бессонница;
  • проблемы с работой ЖКТ;
  • возможные проблемы со стороны эндокринной системы.

После диеты на 5 дней и сброшенных 5 кг не стоит расслабляться. В противном случае стрелка на весах вернется на прежнюю отметку, а организм обязательно напомнит о перенесенных издевательствах.

Рассматривать быстрые диеты можно лишь в качестве быстрого старта. Девушкам с силой воли такие способы похудения дают дополнительную мотивацию, помогают увидеть результаты и не останавливаться на достигнутом.