Как использовать гидрогелевые и коллагеновые патчи для глаз

10.02.2018

Патчи под глаза - удобное средство, которое способно решить многие проблемы тонкой кожи этой области. Но чтобы они справились со своей задачей, нужно наносить их правильно.

Содержание статьи:

1. Что такое патчи под глаза?

2. Виды патчей

3. Как правильно использовать патчи под глаза

Кожа вокруг глаз – очень тонкая и чувствительная. Стрессы, недосыпание, взросление отражаются в первую очередь именно на ней. Гладкая кожа без морщинок и синяков придает сияющий вид, а усталый взгляд сводит на нет все старания выглядеть привлекательно. Патчи для глаз помогут быстро привести эту область в порядок, насытят ее полезными веществами, разгладят, уберут мелкие морщинки и осветлят синяки под глазами за 15-10 минут.

Что такое патчи под глаза?

Внешне патчи под глаза выглядят как накладки, пропитанные косметическим средством. Они похожи на пластыри и крепятся на кожу без дополнительных усилий. Их действие мгновенно, но не всегда долговременно, поэтому чаще применяются, когда нужно быстро привести себя в порядок перед выходом.

Патчи быстро уберут морщины под глазами.
Патчи быстро уберут морщины под глазами.

Патчи помогают убрать следы усталости, отеки, морщинки, синяки под глазами. Их ассортимент многообразен, а конкретное полезное действие зависит от активных компонентов, которые содержит средство.

Некоторые дорогие варианты содержат золото (gold), которое укрепляет и значительно омолаживает кожу. Такие патчи имеют более долговременное действие. Реже встречаются содержащие олигопептид средства. Это вещество, которое добывается из семян гибискуса, подтягивает и расслабляет мышцы. Часто включают экстракт икры и водорослей, насыщающие драгоценными питательными элементами. Еще один распространенный вид дорогих патчей - улиточный (snail).

Не стоит ждать, что за 15 минут патчи окажут магическое действие и напрочь уберут отеки, синяки и морщинки, исправив область вокруг глаз безупречной как после фотошопа. Эффект, безусловно, будет, и заметный – но не столь радикальный. Отзывы подтверждают, что этот инструмент поможет избавиться от небольших следов усталости, мелких морщиной, слегка высветлить кожу – и все это за очень короткое время. Основное предназначение патчей – экспресс-уход.

Патчи выводят лишнюю влагу, оказывая подтягивающее действие, улучшают кровообращение, благодаря чему замедляется процесс старения. Витамины и масла укрепляют сосуды, убирая отеки и припухлости.

Виды патчей

Патчи различают по действию, веществам, которыми пропитаны тканевые или гелевые накладки. В зависимости от состава различаются функции средства и принцип действия, поэтому важно выбрать подходящий. В основном, патчи делят на гидрогелевые и тканевые коллагеновые.

Гидрогелевые и гелевые (gel) пропитаны густым веществом, которое по текстуре похоже на желе. На коже под воздействием тепла это вещество растворяется и активируется действие компонентов. Основа состава – гиалуроновая кислота, которая оказывает сильное увлажняющее действие, разглаживая морщинки.

Сама маска сделана, как правило, из медицинского или натурального полимера. Эти средства не избавляют от отеков, но в остальном дают заметный и быстрый эффект. Основа гидрогелевых патчей позволяет соединять различные компоненты, которые не теряют свойств, продолжая разглаживать морщинки, бороться с отеками, насыщать кожу микроэлементами. Сам полимер давит на кожу, усиливая ее регенерирующие способности и оказывая подтягивающее действие. Текстура пропитки обеспечивает плотное прилегание к коже. Этот эффект длится от нескольких часов до нескольких дней.

Гидрогелевые патчи для отдохнувшего лучезарного взгляда.
Гидрогелевые патчи для отдохнувшего лучезарного взгляда.

Тканевые маски пропитаны большим количеством коллагена. Чаще всего используется морской коллаген, который по текстуре похож на естественный для человека. Вещество глубоко проникает в кожу, быстро делая ее упругой и подтянутой. Именно такие патчи чаще всего можно встретить в магазинах. Они сделаны из хлопка и пропитаны полезными веществами. Тонкие патчи пропитаны полезными компонентами. Они не так плотно прилегают к коже, поэтому полезные вещества впитываются не на 100%, а после удаления патчей остается ощущение липкости.

Тканевые патчи эффективно укрепляют кожу, придавая здоровый и отдохнувший вид. Они помогают избавиться от отеков, синяков, небольших мимических морщин благодаря содержанию витамина E и гиалуроновой кислоты. Это самый быстрый способ придать уставшей коже вокруг глаз отдохнувший вид. Действие длится всего несколько часов и от серьезных проблем не избавят.

Дренирующие патчи нужно держать дольше, около получаса – внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

По назначению патчи под глаза делятся на:

Как правильно использовать патчи под глаза

Действие патчей будет по-настоящему эффективно при условии соблюдения простых правил использования.

Есть приемы, которые сделают применение патчей более эффективным. Например, улучшат способность кожи впитывать полезные компоненты небольшая зарядка и легкий массаж глаз, которые улучшат кровообращение.

Тканевые патчи можно смочить водой, чтобы они лучше держались и не спадали с глаз. Внимательно следите за ощущениями – если почувствуете жжение или сильный дискомфорт, немедленно удалите накладку.

Слегка помассируйте кожу для лучшего эффекта.
Слегка помассируйте кожу для лучшего эффекта.

Растягивать одну упаковку на несколько раз не стоит. Вреда это не принесет, но и пользы тоже – все полезные вещества впитаются еще в первый раз.

Нет смысла и держать патчи дольше положенных 20 минут.

Для длительного эффекта можно использовать патчи курсами – 2-3 раза в неделю. Но в таком случае экономичнее будет купить крем для глаз. Накладки, пропитанные полезными веществами, лучше подходят для кратковременного, но быстрого результата.