Как скинуть 5 кг за неделю: худеем легко и безболезненно

05.01.2018

Часто в жизни возникают ситуации, когда необходимо срочно привести свою фигуру в порядок. Одной из самых распространенных целей становится потеря 5 лишних килограммов за семидневный срок. Казалось бы, столь интенсивное похудение будет неизбежно требовать жертв, однако правильное соблюдение нескольких эффективных методик позволит добиться желаемого без особой сложности.

Содержание статьи:

1. Похудение при помощи диет

2. Рекомендации по соблюдению диеты

3. Похудение при помощи упражнений

Нужно сразу отметить, что потерять 5 кг за неделю можно только в том случае, если они действительно лишние. Узнать, нормальный ли у вас вес и на сколько можно похудеть, несложно. Для мужчин действует следующая формула: «рост (см) – 100». Что касается женщин, то оптимальный вес рассчитывается по формуле: «рост (см) – 110». При этом допускается недобор или же перебор 2-3 килограммов. Таким образом, если лишний вес действительно превышает допустимую норму хотя бы на 5-10 кг, достичь желаемого результата за неделю будет вполне реально.

Похудение при помощи диет

Существует множество разнообразных вариантов питания, способствующих быстрой потере нескольких килограммов. Чтобы разобраться в них и выбрать оптимальный, следует разделить диеты на несколько типов:

В первую группу входят варианты питания, основанные на длительном употреблении одного или нескольких одни и тех же продуктов. Например, это «кефирная», «яблочная», «арбузная», «яичная» и некоторые другие диеты. Такой рацион является довольно экстремальным, поскольку организм рискует недополучить полезные вещества и микроэлементы, что в итоге может привести к различным заболеваниям.

Голодные диеты предусматривают серьезное ограничение рациона и чаще всего заключаются в употребление большого количества воды и других жидкостей вместо твердой пищи. Обильное питье действительно приводит к потере лишнего веса, но семидневное голодание – крайне сложный процесс, который способен осилить не каждый человек. Кроме того, как и в предыдущем случае такая диета несет большой вред для организма.

Остаются белковые диеты, которые заключаются в том, что из домашнего рациона убираются продукты с высоким содержанием углеводов и жиров, а вместо них употребляется больше высокобелковых продуктов. Это приводит к значительному сокращению употребляемых с пищей калорий, из-за чего начинает интенсивно сжигаться жировая прослойка. При этом организм фактически не испытывает голода, поэтому именно на такие легкие диеты стоит обратить пристальное внимание.

Белковые диеты - самый безболезненный способ быстрого похудения.
Белковые диеты - самый безболезненный способ быстрого похудения.

Рекомендации по соблюдению диеты

Для достижения срочного и оптимального результата приемов пищи должно быть не менее 5-6 за день, соответственно, интервал между ними составляет около 2 часов. Последний прием пищи должен приходиться до наступления 6 часов вечера, чтобы перед сном желудок был пуст. Ваше меню должны составлять следующие продукты:

Рассчитайте рацион таким образом, чтобы за один прием пищи употреблять нужное количество белка. Для мужчин этот показатель составляет 25 граммов, а для женщин – 15-20 граммов. Вместе крайне рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, а также рыбий жир, что восполнит достаточную норму в полезных углеводах и жирных кислотах, необходимых для правильного усвоения белка.

При отказе от привычного питания вы можете ощущать легкое чувство голода и небольшую депрессию, которая обычно длится около 2-3 дней.

Вода играет важнейшую роль при похудении, поскольку способствует быстрому обновлению клеток и выведению токсинов из организма. В период интенсивной диеты необходимо выпивать не менее 3 литров жидкости ежедневно. Добиться такого показателя можно, выпивая по одному стакану в час (оставшееся количество воды организм получит из пищи).

Отказ от жирной и вредной пищи - прямой путь к похудению.
Отказ от жирной и вредной пищи - прямой путь к похудению.

Похудение при помощи упражнений

Как бы ни хотелось, избежать физических нагрузок в процессе приведения фигуры в порядок не получится. Различные упражнения приводят к интенсивному сокращению жировых отложений, повышают упругость кожи, помогают быстро усваивать получаемые с пищей питательные вещества. При этом не стоит волноваться: можно сосредоточить основные усилия на тех местах, которые заплыли жиром больше всего, поэтому такие нагрузки будут практически безболезненными. Как правило, это живот и спина, верхние части ног и рук.

Для укрепления мышц пресса можно выполнять эффективные и хорошо известные большинству людей подъемы тела из положения лежа либо, наоборот, подъемы ног из того же положения. Во время подъемов желательно совершать повороты в стороны, чтобы укрепить боковые части живота. Всего достаточно выполнять по 20-30 повторений, разделив на три-пять подходов (количество можно наращивать с каждым днем).

Мышцы рук и ног укрепляются отжиманиями от пола и приседаниями. Здесь будет достаточно 8-10 повторов в трех подходах. Чтобы тело успевало отдохнуть, можно делать паузы и заниматься через день. В промежутках стоит заняться другими видами активности, например, плаванием, бегом или совершать поездки на велосипеде.

Если вы не занимались спортом ранее, лучше записаться на занятия в тренажерный зал или секцию по интересам, пройдя консультацию у тренера.

Таким образом, совмещая рекомендации и соблюдая все правила, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов всего за неделю. В каждом случае количество ушедшего жира может различаться. Переживать по этому поводу вовсе не стоит: большинство методик похудения рассчитаны на месяц, поэтому лучше начинать заботу о фигуре как можно раньше, чтобы не опоздать к важной для вас дате.