КАК УБРАТЬ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ. 7 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ

Смеетесь над удачной шуткой коллеги. Шлете воздушные поцелуи любимому. Хмуритесь в тревоге за приболевшего малыша. Щуритесь от слепящего солнца. Словом, живете с эмоциями! А потом – бац – и в зеркале отражаются следы волнений и радостей в виде морщин, которые всерьез способны испортить настроение. Не надо переживать о них, давайте разберемся, как избавиться от мимических морщин в домашних условиях и жить полной жизнью, не задумываясь об их появлении.

Как появляются мимические морщины

Мимические морщины по-другому называют динамическими, поскольку они вызваны сокращением и расслаблением, а также избыточным напряжением мышц лица. Особенность анатомии лица такова, что под кожей располагается множество тонких пучков мышечных волокон. В отличие от крупных каркасных мышц тела мимические мышцы одним или даже двумя основаниями вплетаются в кожу.

Такое «внедрение» необходимо для отображения эмоций: страха, смеха, удивления. Именно мимические мышцы отвечают за смену выражения лица. Естественно, что кожа двигается вместе с мышцами. Пока она молода и в ней полно коллагеновых волокон, кожа выдерживает такое динамическое напряжение. Но с возрастом на коже появляются следы – это и есть мимические морщины. Сначала это тонкие едва заметные линии на поверхности, но с течением времени они трансформируются в глубокие мимические морщины.

Как убрать мимические морщины в домашних условиях

  • Чтобы справиться с мимическими морщинками, важно «держать лицо». Нет, никто не призывает Вас ходить с каменным выражением и отказаться от эмоций. Но вполне стоит проконтролировать себя: с каким выражением вы сидите за отчетом? Наверняка нахмурив брови. Следите за выражением лица, давайте мышцам расслабиться!
  • Разглаживание мимических морщин – задача не из легких. Дополните свой уход специальными аппаратными методиками, которые снимут спазм и восстановят естественный тонус мышц.
  • Перед сном обязательно проводите легкий массаж особенно напряженных зон, так вы сможете предупредить мимические морщины вокруг глаз, рта и на лбу.
  • Используйте правильно подобранные средства от мимических морщин. Делать это необходимо ежедневно, иначе мимические морщинки так и останутся на вашем прекрасном лице.

Лучший крем от мимических морщин: какой он

Действующий крем против мимических морщин должен выполнять множество функций. В его состав обязательно входит коллаген и гиалуроновая кислота, которые восстанавливают баланс влаги кожу и предотвращают образование нитеобразных заломов на коже. Кроме того, эти компоненты стимулируют выработку собственных белков молодости, которые укрепляют и освежают кожу изнутри.

Крем для коррекции мимических морщин призван снизить дефицит кислорода, предотвратить появление новых морщин и активизировать процессы регенерации. Для этих целей применяются пептиды, витамины и растительные экстракты. Чем шире состав, тем богаче функциональность крема.

Сыворотка для разглаживания мимических морщин – на что обратить внимание

Усилить действие крема призваны ампульные комплексы или попросту сыворотки. Концентрация компонентов в них выше, чем в кремах, за счет этого сыворотки корректируют стойкие морщинки, выравнивая кожу. В концентраты от мимических морщин добавляют регенерирующие компоненты, а также пептиды с эффектом ботокса. Они снижают активность мускулатуры, снимают спазм, в результате мимические морщины на лбу, вокруг глаз и рта разглаживаются.

Работают ли маски от мимических морщин

Экспресс-маски – это проверенные средства против мимических морщин, дающий быстрый эффект. В препараты добавляются вещества, обладающие эффектом филлеров, и уже после одной процедуры кожа становится заметно ровнее. Разумеется, стойкий эффект достигается курсом из 12-14 процедур, но такой косметический уход не только освежает кожу, но и помогает расслабиться, а значит, снять привычный спазм мышц.

Аппаратная коррекция мимических морщин

К 30 годам на вопросы, как убрать мимические морщины вокруг глаз, как избавиться от них на лице, уже не ответишь одним лишь применением косметики. Требуются технологии посерьезнее, и на помощь приходят приборы для разглаживания морщин. Они отнюдь не отменяют регулярное использование кремов и масок, но делают их еще эффективнее и усиливают омолаживающий эффект. Какие же технологии применить против мимических морщин?

Микротоки и миостимуляция

Если мимические морщины вызваны спазмом мышц, то почему бы просто не снять его? Существуют даже специальные упражнения, призванные разгладить мимические морщины, своеобразная гимнастика. Но далеко не у каждой хватает сил и времени «корчить рожи». Вместо этого можно использовать методики воздействия импульсными токами, которые восстанавливают нормальный тонус мышц, устраняя саму причину образования заломов.

Микротоки и миостимуляция предназначены для работы с мышечными волокнами. Импульсные токи вполне отвечают на вопрос, как убрать мимические морщины на лбу и под глазами.

Ридолиз

Одна из разновидностей микротоковой терапия – воздействие на кожу микротоками Лотти – носит название ридолиз. Работая с живыми слоями дермы, этот метод стимулирует выработку коллагена в дне морщины. В итоге образуется валик из молодого коллагена, и морщина выравнивается. Такой результат косметологи заслуженно сравнивают с эффектом от филлеров, но без боли, проколов и риска занести инфекцию.

Мезо- и электропорация

Мы уже поговорили про омолаживающую косметику, но ее действие не безгранично. Усилить эффективность сыворотки или крема от мимических морщин вокруг глаз и для лица можно, если сочетать его с мезопорацией (электропорацией). Воздействие модулированными токами на кожу открывают каналы, в которые проникают активные компоненты косметики. В результате эффективность препаратов повышается, и борьба с мимическими морщинами становится наиболее результативной.

Лазерная шлифовка

Воздействие неаблятивного лазера выравнивает глубокие мимические морщины путем стимуляции синтез коллагена в дерме. Лазерные лучи нагревают кожу, что приводит к повышению активности фибробластов. При этом лазер действует деликатно, не повреждая внешний слой – эпидермис. Результаты лазерного омоложения видны сразу, а после курса из 8-10 недель мимические морщины под глазами, вокруг губ и на лбу становятся менее глубокими.

Как подобрать комплекс от мимических морщин

Чтобы облегчить вам работу, мы подобрали примерные комплексы ухода за кожей лица. Такое сочетание косметики и аппаратов наполнит кожу сиянием и силой, выровняет неровности, а вас сделает моложе! Разумеется, это просто варианты, вы всегда сможете выбрать для себя оптимальный уход из ассортимента компании «Созвездие Красоты»!

Дневной увлажняющий крем

Ночной питательный увлажняющий крем «Аква 24», Beauty Style

Лифтинговая сыворотка для век Christian Breton «Лифтокс», 10мл, Paris

Маска для лица подтягивающая Beauty Style "Золотая дыня"