Как убрать морщины вокруг глаз

В области вокруг глаз появляются первые возрастные изменения – образуются припухлости, морщины. Поэтому борьба с первыми симптомами старения для женщины начинается именно с этой нежной зоны. Тонкая и малоэластичная кожа вокруг глаз требует бережного ухода.

Содержание статьи:

1. Уход за кожей вокруг глаз

2. Какую косметику от морщин вокруг глаз лучше использовать

3. Гимнастика для глаз от морщин

4. Домашние средства против морщин вокруг глаз

5. Маска от морщин под глазами из семян льна

6. Медовая маска против морщин вокруг глаз

7. Маски из яичного желтка

8. Избавление от морщин вокруг глаз аппаратными методами

9. Профилактика появления морщин вокруг глаз

Причинами появления морщинок в области вокруг глаз могут быть негативные факторы:

Однако даже при отсутствии негативных факторов уже с 25-30 лет женщина замечает морщины вокруг глаз. Дело в том, что в этой зоне кожа очень тонкая, нежная и склонна к пересыханию.

Избавляться от морщин под глазами можно с помощью правильно подобранного для типа кожи систематического ухода, гимнастики для мышц вокруг глаз, массажа, салонных и других процедур.

Уход за кожей вокруг глаз

Участкам кожи вокруг глаз нужен особый комплексный уход. Он должен включать в себя следующие этапы:

Какую косметику от морщин вокруг глаз лучше использовать

В составе косметики от морщин должны быть увлажняющие компоненты, положительно влияющие на выработку коллагена и способствующие регенерации кожи. Непременная составляющая такой косметики ‒ гиалуроновая кислота – задерживает воду внутри кожи и хорошо увлажняет ее.

Косметика от морщин вокруг глаз должна быть качественной и работающей.
Косметика от морщин вокруг глаз должна быть качественной и работающей.

Также в составе таких средств желательны следующие полезные компоненты:

Экономить на косметике для данной чувствительной зоны лица нельзя, бюджетных вариантов здесь просто не может быть.

В составе кремов крайне нежелательно присутствие глицерина и гормонов, особенно для возрастной категории до 40 лет. В дневной крем для кожи вокруг глаз обязательно должны включаться солнцезащитные фильтры.

Наносится крем утром и перед сном, но по каплям, чтобы избежать отечности век. Очень полезны для кожи лица также маски, концентраты и сыворотки, которые активно борются с морщинами. Входящие в их состав компоненты придают коже эластичность и упругость, разглаживают и повышают ее защитные свойства.

Гимнастика для глаз от морщин

Гимнастика для глаз необходима для укрепления глазных мышц, это не только позволяет мышцам вокруг глаз быть в тонусе, но и способствует улучшению зрения. Все упражнения выполняются сидя с прямой спиной:

Домашние средства против морщин вокруг глаз

Маска от морщин под глазами из семян льна

Домашние средства для избавления от данной проблемы не могут заменить основной уход, но будут прекрасным дополнением к нему.

Это проверенный народный рецепт с хорошим косметическим эффектом. Льняное семя обладает множеством полезных свойств, питает и увлажняет кожу лица, разглаживает морщины в области глаз. Для приготовления маски возьмите 2 ст.л. семян, залейте 2 ст. кипятка и варите массу 20 минут. Готовое семя остудите и выложите в чистые кусочки марли, приложите на глаза и держите 25-30 минут.

После снятия маски ополосните лицо прохладной водой.
После снятия маски ополосните лицо прохладной водой.

Медовая маска против морщин вокруг глаз

Маска с медом напитает сухую кожу лица, поможет разгладить морщины и увлажнит кожные покровы. 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешайте с 1 ст. л. крепкого свежезаваренного чая и 2 ст. л. жидкого меда. Массу слегка нагрейте на водяной бане, нанесите на все лицо, стараясь не попадать в глаза. Выдержите маску на лице 25 минут, при этом лучше неподвижно лежать, чтобы масса не растеклась. Смойте теплой водой, нанесите в завершение крем.

Маска для глаз от морщин с соком алоэ

Для приготовления маски срежьте свежий листик у многолетнего растения алоэ, выдавите сок. Нужно получить 2 чайные ложки сока. Смешайте сок алоэ с теплым оливковым маслом. Если в домашнем хозяйстве имеется касторовое мало, то его также можно добавить в рецепт (1 ч. ложку).

Маски из яичного желтка

Для питания кожи и предотвращения образования морщин вокруг глаз эту область следует смазывать сырым яичным желтком. Желток держат 15-20 минут. Если у вас уже выраженные морщины, этот рецепт нужно слегка модифицировать – смешать в равных частях желток и растительное масло.

Существует еще один рецепт желтковой маски. В пропорции 2 к 1 желток смешивают растопленным медом, добавляют одну порцию овсяной муки. Хорошо размешивают. При получении очень густой консистенции допускается разбавить массу теплым молоком. Маску накладывают на кожу под глаза на 10 минут.

Избавление от морщин вокруг глаз аппаратными методами

Салонные процедуры имеют гораздо более существенный эффект, чем домашние маски.
Салонные процедуры имеют гораздо более существенный эффект, чем домашние маски.

Прибегать к использованию аппаратных методов следует уже при наличии сильно очерченных морщин вокруг глаз и в возрасте за 40 лет. Справиться с этой проблемой помогут следующие методы современной косметологии:

Профилактика появления морщин вокруг глаз

Гораздо эффективнее предотвратить появление морщин под глазами, поэтому так важна профилактика и забота о коже, включающая следующие меры: