Косметические масла для лица от морщин: 10 лучших эфирных масел

05.01.2018

Замедлить возрастные изменения на лице мечтает любая женщина. Когда появляются первые морщины, в ход идет множество средств, помогающих продлить молодость увядающей коже. Среди всего разнообразия заслуживают отдельного внимания эфирные масла.

Содержание статьи:

1. Эфирное масло вербены

2. Эфирное масло ладана

3. Эфирное масло эвкалипта

4. Эфирное масло пачули

5. Эфирное масло сандалового дерева

6. Эфирное масло ветивера

7. Эфирное масло герани

8. Эфирное масло мирры

9. Эфирное масло апельсина

10. Эфирное масло розы

11. Как правильно использовать эфирные масла

12. Противопоказания к применению эфирных масел

Эфирные масла добавляются в состав косметики для кожи. Но их можно приобрести и в чистом виде, чтобы самостоятельно добавлять в маски или кремы. Эфирные масла получают при холодном отжиме из зерен, косточек, ростков полезных растений. Поэтому они обладают набором природных компонентов, способных устранять возрастные проблемы эпидермиса.

В составе эфирных масел:

В комплексе эти вещества способствуют стимуляции производства эластина и коллагена, защищают кожу от вредных факторов, насыщают влагой и кислородом. Причем ассортимент эфирных масел такой широкий, что подходящий вариант найдется на любой случай и для любого типа кожи.

Эфирное масло для женской красоты

В зрелом возрасте стремление избавиться от «гусиных лапок» под глазами и мимических морщин выходит на первый план. Красота теряется с годами вследствие целого ряда негативных факторов:

К сожалению, многие из этих факторов не устранимы в современной жизни. Поэтому остается использовать все возможности, предоставляемые природой, для поддержания своей красоты. Одно из них – эфирное масло – продукт природного происхождения. Этот ингредиент используют в домашних рецептах красоты для создания косметических средств антивозрастного действия. Несколько капель эфирного масла, нанесенных на кожу, благотворно влияют на эпидермис и способны творить чудеса.

Эфирные масла выполняют следующие функции:

Дряблая кожа больше всего нуждается в интенсивном увлажнении, стимуляции регенерации клеток и защите от воздействия вредных факторов. С этими задачами и справляются правильно подобранные эфирные масла для лица, например виноградное, с аргановой составляющей.

Они обеспечивают условия для обновления кожи, улучшения цвета лица и его омоложения. Вы явно будете выглядеть моложе своих лет.

10 эфирных масел для устранения морщин

Практически каждое эфирное масло имеет ряд полезных свойств и способствует отсрочке старения эпидермиса. Благодаря этому обеспечивается разностороннее положительное влияние на все слои кожного покрова.

Опираясь на отзывы сторонниц домашней косметологии, можно назвать 10 самых эффективных эфирных масел от морщин для лица. Именно продукты этого списка чаще всего включают в состав магазинной антивозрастной косметики.

1. Эфирное масло вербены

В косметических целях вербеновое эфирное масло обычно используют в сочетании с базовыми растительными: абрикосовым, персиковым, миндальным и др. Вербена обладает сильными раздражающими свойствами. При контакте ощущается непродолжительное легкое покалывание. Поэтому начинать использовать масло нужно с одной капли, постепенно увеличивая дозу.

Вербеновое эфирное масло оказывает положительный эффект:

Маслом можно обогащать ваши любимые натуральные ухаживающие средства: кремы, лосьоны, тоники, молочко.

2. Эфирное масло ладана

Регенерирующие свойства ладанного эфирного масла используют в уходе за увядающей, возрастной кожей. Добавьте продукт в повседневную ухаживающую косметику, и вы заметно усилите ее разглаживающее и улучшающее тонус кожи действие. При регулярном использовании масла ладана:

Масло ладана обладает способностью смягчать сухую кожу. При жирной коже оно уменьшает выделение кожного сала, а сухую – тонизирует и обновляет.

Морщины вокруг глаз исчезают при регулярном применении смеси эфирных масел: по 2 капли розы и лиметта на 1 каплю ладана.

Не допускайте попадания эфирных масел в глаза.
Не допускайте попадания эфирных масел в глаза.

3. Эфирное масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло хорошо подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, обладающей склонностью к воспалениям. Рекомендуется обогащать готовые уходовые косметические средства эфирным маслом эвкалипта: на 5 мл крема нужно взять 6-7 капель эфирного компонента.

Добавлять можно и в очищающие, тонизирующие средства.

Масло эвкалипта является прекрасным средством профилактики грибковых поражений ногтей. Поэтому его хорошо добавлять в ванночки для рук.

Эфирное масло эвкалипта:

4. Эфирное масло пачули

Кожа лица сразу откликается на полезное влияние эфирного масла пачули, действуя на клеточном уровне, активизирует процессы регенерации. Обладает ранозаживляющими свойствами. Уже через 2 процедуры заметна существенная разница:

На 10 мл крема нужно использовать 5 капель эфирного масла пачули.

5. Эфирное масло сандалового дерева

Среди всех эфирных масел выжимка сандалового дерева считается элитной. Сеточку морщин вокруг глаз сандаловое масло разглаживает быстрее, чем многие другие масла, устраняет синие круги и отеки, коже возвращается тонус, она омолаживается, освежается.

Контуры лица масло сандала также выравнивает, устраняется их расплывчатость, подтягивается кожа, уменьшается ее дряблость. Приготовьте эффективное средство для ухода за губами и кожей век, добавив 10 капель эфирного масла сандала к 10 мл масла авокадо или жожоба.

Для зрелой кожи лица подходит маска с эфирными маслами сандала, примулы вечерней, лиметта и герани. Возьмите всех компонентов по 1-2 капли. В качестве основы подойдет масло жожоба, 1-½ ч.л. косметического молочка и 1 ч.л. косметической глины. Ингредиенты тщательно перемешиваются, смесь на 15-20 минут накладывается на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать маску нужно теплой водой.

6. Эфирное масло ветивера

Эфирное масло ветивера обладает уникальным свойством стимулировать синтез природного коллагена и меланина и повышать эластичность тканей, благодаря чему активно используется в косметической сфере. Кожа лица под влиянием этого эфирного масла становится более гладкой и упругой. Ветивер также сокращает поры, активно дренируя эпителий.

Это отличное средство для увядающей кожи с глубокими морщинами:

7. Эфирное масло герани

Эфирное масло герани способно улучшить состояние кожи декольте и подтянуть грудь. В сочетании с иланг-илангом (по 10 капель) и 20 мл масла жожоба или миндаля получается весьма эффективное средство. Наносите его на чистую и сухую кожу зоны декольте и груди, оставляя до полного впитывания. Регулярное обработка такой маской обеспечит упругую и подтянутую кожу груди.

Масло герани также способствует оздоровлению клеток, стимулирует утилизацию отмерших и регенерацию новых. Обеспечивает следующие полезные процессы:

8. Эфирное масло мирры

Эфирное масло мирры является древнейшим ароматическим и лечебным средством, вырабатывают его из смолы дерева коммифора.

Прежде всего, это одно из самых мощных омолаживающих эфирных масел. Оно подтягивает контур лица, разглаживает морщины, освежает цвет кожи и ее текстуру. Поэтому всегда стоит рассматривать это средство, как сильный компонент масок против морщинок и дряблости, к тому же эфирное масло мирры – сильный антиоксидант.

Второе его свойство – антисептическое, помогает бороться с сыпью и воспалениями на коже лица. Кроме того, мирровое масло способствует заживлению ран, рассасыванию растяжек и небольших рубцов.

Эфирную вытяжку смолы коммифорового дерева можно добавлять в магазинные и домашние косметические продукты. Это масло способно замедлить старение кожи и вернуть естественный здоровый цвет.

9. Эфирное масло апельсина

Апельсиновое эфирное масло считается наиболее доступным.

Эфирное масло апельсина обладает приятным сладковато-фруктовым ароматом с легкими летними нотками. Оно оказывает положительное воздействие на общее психологическое состояние человека, его эмоциональный настрой. Масло активно применяют в уходе за кожей лица.

Благодаря высоким противовоспалительным, успокаивающим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим свойствам апельсиновое масло обладает широчайшим спектром применения, в том числе в области косметологии.

Оно является отличным иммуномодулятором, способствует восстановлению кожи:

10. Эфирное масло розы

Эфирное масло из лепестков розы используется для устранения мелких и уменьшения глубоких морщин. Масло оказывает следующую пользу:

Подходит для кожи всего лица, в том числе им можно обрабатывать область вокруг глаз.
Подходит для кожи всего лица, в том числе им можно обрабатывать область вокруг глаз.

Как правильно использовать эфирные масла

Недостаточно выбрать несколько эфирных масел для постоянного применения. Важно разобраться, как использовать их правильно, чтобы добиться наилучших результатов. Для этого нужно принять во внимание следующие рекомендации:

Противопоказания к применению эфирных масел

Эфирные масла могут вызывать аллергию у некоторых людей, поэтому без теста использовать масла нельзя. Экспериментировать с ними не стоит беременным женщинам и кормящим матерям. Людям с заболеваниями органов дыхания предварительно стоит проконсультироваться со специалистом. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Впрочем, это касается не только эфирных масел, но и других косметических средств.