дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лазерная эпиляция летом: можно или нельзя

26 July 2019

Специалисты рекомендуют делать лазерную эпиляцию заранее, да и простому обывателю такое решение кажется логичным: весной ты ходишь на процедуры, а летом уже хвастаешься гладкой кожей. Но не всегда получается вписать сеансы эпиляции в график, а летом все же не хочется тратить время на бритье. Неужели придется ждать до осени, чтобы отправиться в салон? Сегодня поговорим о лазерной эпиляции и мифах, ее сопровождающих.

Принцип работы лазерной эпиляции

Чтобы понять, откуда берутся заблуждения насчет лазерной эпиляции в летний период, разберемся, что происходит во время процедуры.

Во время сеанса используется аппарат, воздействующий на волос и его корень при помощи лазерных лучей. Фолликулы повреждаются и волосок прекращает свой рост. Одновременно с этим, лазер воздействует на меланин - пигмент, находящийся в волосе. Кожа после загара вырабатывает меланин ускоренными темпами, а значит, импульсы лазера обжигают и эпидермис, что может привести как к легкому раздражению, так и к серьезным ожогам.

Лазерная эпиляция летом: да или нет

Значит ли вышесказанное, что процедуру лазерной эпиляции лучше отложить на менее солнечное время года? И да, и нет.

Прежде чем записаться в салон, уточните у специалистов, какую технику они используют. Приборы старого поколения действительно направляли лазер на любой меланин без разбора, откуда и пошло представление о том, что в летний период лазерная эпиляция вредна. Но техника не стоит на месте и сейчас это всего лишь миф.

Современные аппараты для лазерного удаления волос работают точечно, направляя лазер точно в волосяной фолликул. При такой системе кожа вокруг волоска не разогревается, что снижает шанс повреждений. У самых новых механизмов есть даже система охлаждения, которая контролирует температуру кожи, позволяя лазеру целенаправленно разрушить волос.

Домашние лазерные эпиляторы можете найти на Созвездии красоты --->

С пляжа в салон

А если отправиться на сеанс эпиляции прямо после отпуска, когда единственным занятием было лежание на пляже под солнышком? Учтите несколько факторов:

  • Если в последнее время вы получили ударную дозу загара, лучше выждать 1,5-2 недели, прежде чем отправляться на лазер;
  • Учитывайте зону, которая подвергнется эпиляции. Зоне бикини и подмышкам лазерная эпиляция не повредит и после загара, а прежде чем эпилировать ноги и руки, лучше проконсультироваться со специалистом;
  • Принимайте во внимание свой фототип. Если вы и без солнечных лучей обладаете смуглой кожей, а цвет волосков ярко выраженный и темный, никаких помех для лазерного удаления волос нет.

Тем не менее, чем больше контраст цвета между кожей и волосками, тем эффективнее будут процедуры. Если загар несколько смоется, а волосы приобретут естественный темный оттенок, удаление нежелательных волос пойдет куда быстрее.

Правила безопасности

После процедуры тоже важно помнить о нескольких правилах, которые защитят кожу от повреждений:

  • Не стоит загорать две недели после сеанса лазерной эпиляции;
  • Даже от городского солнца лучше защищаться одеждой;
  • Если погода не позволяет носить длинные рукава или брюки, пользуйтесь солнцезащитным кремом с максимальным фактором защиты на протяжении 2-3 недель после сеанса эпиляции.
Домашние лазерные эпиляторы можете найти на Созвездии красоты --->