Маникюр "битое стекло": как сделать модный дизайн ногтей в домашних условиях

Красивый аккуратный маникюр делает ухоженные руки женщины еще более привлекательными, дополняет образ. Тем, кто не боится выглядеть смело и вызывающе, можно посоветовать создать «битое стекло» на ногтях. Такой вид маникюра смотрится эффектно, его просто сделать в домашних условиях.

Содержание статьи:

1. Особенности маникюра «битое стекло» и материалы для его создания

2. Маникюр «битое стекло» в домашних условиях: пошаговая инструкция

3. Модницам на заметку

С каждым годом в нейл-индустрии появляются новые направления. Не так давно на пике популярности был французский и нюдовый маникюр, а теперь представительницы прекрасного пола предпочитают более смелые решения. «Битое стекло» — один из ярких и модных видов дизайна ногтей. Его делают в любом салоне красоты. Если вам жалко тратить деньги на краткосрочное удовольствие, маникюр можно сделать и в домашних условиях.

Особенности маникюра «битое стекло» и материалы для его создания

Подобие стеклянного покрытия и голографический эффект на ногтях создает фольга. Она придает маникюру мерцание, а также делает яркий акцент на красивой форме ноготков и ухоженных руках. Такой дизайн лучше выбирать на длинные ногти овальной или прямоугольной формы. Если собственной длины недостаточно, то ее можно увеличить — сделать в салоне наращивание или использовать накладные ногти.

К преимуществам маникюра «битое стекло» нужно отнести простоту создания и неповторимость. Сделать необычный дизайн можно и в домашних условиях из подручных материалов. Скопировать яркий, переливающийся на солнце узор практически невозможно, поэтому не нужно бояться, что на работе встретится коллега с таким же маникюром, как и у вас.

Яркий дизайн ногтей отлично дополняет повседневный и вечерний образ. На каждый день целесообразнее создавать светлый маникюр — он не будет утомлять взгляд и подчеркнет индивидуальность. Дизайн неброских оттенков хорошо смотрится и на коротких ногтях.

Для торжественных случаев используют темные оттенки лака — синий, кроваво-бордовый, чёрный и т. д. Маленькие частички фольги в сочетании с глубоким насыщенным тоном ногтей будут красиво переливаться при попадании лучей света. Такое дизайнерское решение не останется незамеченным.

За красивое удовольствие придется заплатить. Средняя стоимость маникюра «битое стекло» — от 450 рублей и выше. Цена увеличивается, если вместо обычного лака используется гель.

Сделать «битое стекло» на шеллаке можно дома или в салоне.
Сделать «битое стекло» на шеллаке можно дома или в салоне.

Дешевле будет сделать маникюр в домашних условиях. На материалы — фольгу, упаковку слюды и лак — уходит около 150 рублей. Потребуется немного нервов и времени, так как нужно набить руку, чтобы правильно и красиво приклеивать кусочки переливающегося материала, наносить лак.

Сложные виды маникюра «битое стекло» смогут сделать девушки, у которых дома есть УФ-лампа, лаки и гели.

Маникюр «битое стекло» в домашних условиях: пошаговая инструкция

Мерцающий маникюр в технике «битое стекло» можно сделать в домашних условиях. Для создания эффектного дизайна необязательно посещать курсы, долго тренироваться. Достаточно посмотреть несколько видеоуроков, вдохновиться идеями модниц, просмотрев фото в сети, приобрести нужные материалы и инструменты. Чтобы сделать маникюр, понадобится:

  • фольга;
  • слюда;
  • удобный пинцет;
  • лак или гель-лак;
  • финишное покрытие.
Вместо фольги используют клеенку, полиэтилен. Материалы нарезают на кусочки, выкладывают на ногтевой пластине и закрепляют гелевым покрытием.

Дизайн ногтей делают в несколько этапов в зависимости от выбранного типа основы. При использовании обычного лака процедура создания маникюра включает в себя следующие шаги:

  • нанесение основы на ногтевую пластину;
  • выравнивание тона за счет нанесения ещё одного слоя лака;
  • выкладывание целлофана, фольги, слюды или наклейки на невысохший лак;
  • закрепление мерцающих элементов с помощью бесцветного лака;
  • сушка.

По такому же принципу делают маникюр «битое стекло» на прозрачной основе. Вместо цветного лака используют бесцветный, такую же основу для закрепления блестящих пластинок. Такой дизайн смотрится более нежно, свежо, сочетается с любым нарядом.

Для создания дизайна подходят нюдовые оттенки: карамельный, розовый, белый и светло-коричневый лак.
Для создания дизайна подходят нюдовые оттенки: карамельный, розовый, белый и светло-коричневый лак.

Дольше держится «стеклянный» маникюр на шеллаке. Процедура выполнения дизайна будет несколько иной:

  • обработка ногтя пилочкой;
  • обезжиривание;
  • нанесение праймера;
  • нанесение базового цвета;
  • сушка под УФ-лампой;
  • покрытие гелем, запечатка торца, сушка;
  • выкладывание нарезанных кусочков фольги с помощью пинцета;
  • нанесение финишного покрытие и сушка.

Такой маникюр «битое стекло» будет по силам модницам, которые раньше работали с гель-лаком. Если опыта нет, то целесообразнее набить руку на первом способе — с обычным лаком.

Модницам на заметку

Лучше всего купить все материалы для дизайна ногтей в специализированном магазине. Там можно найти и фольгу, и специальный целлофан в рулонах или нарезанных ассиметричными кусочками. Стоимость таких элементов декора ногтей невысокая — до 100–150 рублей.

Качественные материалы для нейл-арта делают корейские производители. Они выпускают не только фольгу, но и стойкие лаки, гель-лаки, которые используют при создании маникюра «битое стекло». У них приемлемая цена, да и держится покрытие на ногтях довольно долго.

При использовании темных оттенков лака придется наносить несколько слоев. В противном случае у базового покрытия будет неравномерный тон. В несколько слоев нужно наносить и недорогие лаки. Перед повторной покраской ногтей необходимо высушить предыдущий слой.

Маникюр «битое стекло» держится на ногтях не дольше 2–3 дней. Если вы моете посуду и полы без перчаток, то слезать покрытие начнет раньше — уже через сутки. Недолговечность дизайна предоставит возможность быстрее наработать технику и поэкспериментировать с вариантами цветов и материалами.