Маски для глаз, век и кожи вокруг глаз в домашних условиях

07.01.2018

Тонкая нежная кожа век нуждается в особом бережном уходе. Чтобы зона вокруг глаз выглядела ухоженной, ее надо ежедневно питать, увлажнять. Для этого не обязательно ходить в салоны, можно обойтись домашними средствами.

Содержание статьи:

1. Средства для устранения мешков под глазами

2. Огуречные маски

3. Маски от «гусиных лапок»

4. Мед в домашней косметологии

5. Омолаживающие маски для век

Область вокруг глаз очень чувствительная, это объясняется отсутствием «подушки безопасности» в виде подкожного жира. Стрессы, неблагоприятные погодные условия сразу проявляются на веках покраснением, темными кругами, припухлостью, мимическими морщинками.

Уход за кожей заключается в питании, увлажнении
Уход за кожей заключается в питании, увлажнении

Устранить проблемы можно в домашних условиях. Уход за кожей век подразумевает очищение, увлажнение, питание. На помощь придут маски из самых обычных продуктов. Грамотно подобранные средства позволят сохранить молодость кожи вокруг глаз.

Средства для устранения мешков под глазами

Неприятный косметический недостаток – темные круги, мешки под глазами. Убрать поможет картофель. Утречком, быстренько отрежьте два ломтика картофеля и положите на веки. Через 10-15 минут уберите их. Несмотря на простоту, рецепт довольно действенный.

Располагаете временем, сделайте такую маску: с корнеплода снимите кожуру, натрите на мелкой терке, добавьте дробленную овсянку в соотношении 1:1, разбавьте массу ложкой теплого молока. Смажьте нижние веки косметическим маслом, наложите на непродолжительное время приготовленную смесь. Буквально через 5-7 минут удалите ватным тампоном, сполосните прохладной водой, наложите питательный крем.

Остатки маски можно удалить отваром из цветов и трав.

Летом косметические средства растут на грядке, например, петрушка – поистине уникальное растение. Ведь не зря в народе говорят, что горсть петрушки бесценна. Ее сок снимает покраснение и отечность, тонизирует и отбеливает кожу.

Листья петрушки следует мелко порезать и положить на проблемные места, держать четверть часа. Из сока петрушки, разбавленного водой, можно приготовить кубики льда и протирать лицо каждое утро. Ледовый массаж по эффективности не уступит ботоксу. Он активирует работу клеток, разглаживает морщинки, настоящий эликсир молодости.

Полезна такая маска: смешать чайную ложку рубленной зелени с двумя такими ложками сметаны. Наложить на веки, через полчаса умыться. Маска не только уберет круги под глазами, но и подтянет кожу век, ликвидирует морщинки.

Огуречные маски

Летом нельзя игнорировать свежие овощи, фрукты, ягоды – кладезь полезных минералов и витаминов. Первая позиция отведена огурцу, он обладает вяжущим свойством, увлажняет, освежает, быстро снимает отеки. Классический вариант – прикладывание холодных ломтиков к векам.

Огурцы – эффективное средство омоложения кожи век
Огурцы – эффективное средство омоложения кожи век

Хорошо работает огурец в симбиозе с другими компонентами. Столовую ложку творога растереть с чайной ложкой растительного масла. Полученную смесь намазать на кружочки огурцов, приложить к векам, еще и придавить руками. После 20 минут смыть свежей водой. После этой процедуры кожа просто засияет свежестью.

Домашнее средство из смеси масел и огурца показано возрастной коже. Столовую ложку масла (персикового, кастового, миндального) смешать с двумя-тремя каплями эфирного. Замороженные дольки огурца смазать маслом и сделать легкий круговой массаж. Это освежит увядающую кожу век, сгладит «гусиные лапки».

Освежающие маски для век можно делать из овощей, ягод (земляники, абрикосов, малины, винограда, рябины), фруктов (персиков, авокадо, яблок).

Маски от «гусиных лапок»

«Гусиные лапки» ̶ это весьма распространенная проблема. Дружелюбные лучики придают определенную изюминку и живость лицу, но все-таки это предвестники увядания кожи и желательно их сделать менее заметными. Против «лапок» поможет гимнастика глазной мышцы. Регулярные упражнения уберут лучики в углах глаз, поднимут верхнее веко, улучшат остроту зрения.

Глазная гимнастика в комплексе с народными средствами дает прекрасный результат, и патчей не надо. Так как кожа вокруг глаз априори сухая, маски должны быть увлажняющие. Сок алоэ, природный биостимулятор, отлично справится с увлажнением.

Сок алоэ прекрасно увлажняет кожу
Сок алоэ прекрасно увлажняет кожу

Лист алоэ положите на несколько дней в холодильник, во время хранения влага из него испарится, останется концентрированный целебный сок-гель. На ночь смажьте соком нижние веки, область внутренних и внешних углов глаз. Смывать не надо.

Также в масках используют и другие растительные продукты:

- куркуму;

- османтус;

- ламинарии;

- лен и его производные: семя, масло;

- растительные масла (касторовое, миндальное и др.).

Для омолаживающей процедуры возьмите льняное или любое другое масло, добавьте в него витамин E, продается в ампулах, нежными касаниями пальцев вотрите в кожу век. Через 30 минут излишки промокните салфеткой.

Мед в домашней косметологии

Широко используется в домашней косметологии мед. Повышенное внимание к нему обусловлено неординарным свойствам. В меде содержится около 300 компонентов и химических соединений, которые так необходимы организму человека, в том числе для питания кожи. Средства на основе меда структурируют кожу, разглаживают мелкие морщины, сохраняют влагу. Также мед выступает как глубокий пилинг. Медовая маска за один-два сеанса способна вернуть в увядшую кожу жизненную энергию.

Рецепты медовых масок:

1. Сварите две больших ложки геркулеса в молоке, чтобы получилась вязкая каша, остудите. Добавьте одну чайную ложечку меда. Теплую массу наложите на веки, держите 20 минут.

2. Возьмите 20 г жидкого меда, смешайте с яичным желтком и четырьмя каплями витамина E. Для придания густоты добавьте щепотку муки или крахмала. Нанесите толстым слоем на зону глаз. Когда маска высохнет, снимите ее, на веки наложите жирный крем.

3. Жидкий мед соедините с творогом и жирными сливками в пропорции 1:2:1. Нанесите состав на веки на четыре часа.

4. Разомните половинку банана, добавьте к нему две ложки меда. Смесь держите на коже 15 минут, затем смойте теплой водой, дополнительно ополосните холодной.

Омолаживающие маски для век

Лифтинг эффектом обладают желатиновые маски. С возрастом в коже недостает коллагена, а желатин восполняет его недостаток. То же можно сказать и про дрожжевые, они хорошо подтягивает кожу век: столовую ложку сухих дрожжей развести водой до состояния густой сметаны, добавить ½ чайной ложки масла оливкового, в дополнение капнуть сок лимона. Нанести на зону вокруг глаз, дождаться, пока высохнет, осторожно снять. Делать маску лучше вечером, в спокойной, несуетливой обстановке.

Чтобы увидеть эффект от масок, надо делать их регулярно, с периодичностью два, а лучше три раза в неделю.