Модные короткие стрижки боб-каре и прически на 2018 год

05.01.2018

Каре — стрижка, созданная французским парикмахером Анутаном де Пари в 1909 году, потрясла общественность начала XX века, но очень быстро стала одной из самых модных и уже более века не уступает своих позиций. Она подходит обладательницам тонких и прямых волос, а также женщинам с пышной и кудрявой шевелюрой. К тому же, на основе классического каре создано огромное количество вариаций, в том числе и короткая стрижка боб-каре, которая остается на пике популярности в 2018 году.

Содержание статьи:

1. Актуальные тенденции 2018 года

2. Модные варианты

3. Классический боб-каре с мягкими контурами

4. Стильная асимметрия

5. В тренде многослойность

6. Пикси-боб для смелых натур

7. Боб-каре в стиле гранж

8. Удлиненный боб-каре

9. Боб-каре с выбритым виском или затылком для экстравагантного образа

10. Способы укладки модной стрижки

Актуальность женской стрижки боб-каре основывается на ее способности визуально корректировать черты лица. Для укладки требуется приложить минимальные усилия, причем существует огромное многообразие вариантов, как для повседневного образа, так и для создания прически по особому случаю. Вне всякого сомнения, боб-каре является основным модным трендом 2018 года, имея массу достоинств. Прическа:

Актуальные тенденции 2018 года

Парикмахеры и стилисты уже показали свое видение классической стрижки, продемонстрировав оригинальные укладки классической прически в модных показах. По-мнению специалистов, особенностью 2018 года станет естественность и простота. Среди основных тенденций легкие локоны, которые придают лицу природную свежесть, немного растрепанные пряди для придания образу непосредственности, выбритый висок или затылок для экстравагантных и эпатажных натур.

Модной тенденцией 2018 года является простота и естественность
Модной тенденцией 2018 года является простота и естественность

Модный боб-каре - это сочетание прядей и челки разной длины. Чтобы придать дополнительный объем и густоту волосам, парикмахеры предлагают создавать филированные (немного рваные) края и асимметричную геометрию прически. А для акцентирования внимания на стильном образе, советуют поэкспериментировать с цветом, в 2018 году в моде и натуральные, и яркие оттенки.

Модные варианты

Посредством разнообразных модификаций профессионалы изменили классическую прическу до неузнаваемости. Актуальными вариантами в 2018 году являются:

Классический боб-каре с мягкими контурами

В моде сегодня классический боб-каре с мягкими контурами. Эта прическа идеально подходит дамам с грубыми чертами лица, помогая смягчить их и придать образу изящества, женственности и романтичности. Стильная стрижка имеет закругленную форму и придает более округлые черты лицу, при этом она придает максимальный объем тонким, лишенным густоты волосам. Подобная прическа станет изысканным обрамлением овального или вытянутого лица и отлично подойдет обладательницам правильных и тонких черт.

Боб-каре с мягкими контурами делает женщину более изящной и стильной
Боб-каре с мягкими контурами делает женщину более изящной и стильной

Текстурированные прически с мягкими контурами становятся стильной альтернативой классическому бобу. Градуирование и филирование кончиков волос позволяют создать красивый образ и необходимый объем.

Стильная асимметрия

Этот вариант стрижки является одним из фаворитов 2018 года. Эта стильная и красивая прическа помогает акцентировать внимание на изящной шейке модницы и скрыть некоторые минусы внешности. Пряди разной длины придают особую легкость и динамику образу. На основе асимметричного боба-каре можно создать самые разные луки. Он идеально выглядит как с челкой, так и без нее. Длинные боковые прядки являются стильной деталью образа, придавая ему мягкости. Они очень органично выглядят в асимметричных стрижках с косым пробором. Одним из достоинств ультрамодной асимметричной стрижки является возможность создания самых разный комбинаций с челками, которые могут быть длинными, косыми, прямыми, густыми или прореженными.

Бесспорным признаком качественной стрижки является красивый затылок. В безукоризненной прическе он должен быть продолжением изящной шеи женщины. Сзади боб-каре должен выглядеть идеально.

В тренде многослойность

Многослойный боб-каре предполагает градуирование по всей длине волос, благодаря чему прическа получается многоступенчатой, а текстурированная стрижка придает дополнительный объем и пышность прическе. К тому же, эта прическа помогает визуально скорректировать неправильные черты лица, сгладить некоторую угловатость и особенно подходит обладательницам широких скул.

Популярность стрижки обусловлена простотой в ее укладке, она практически не доставляет хлопот ее обладательнице. Приветствуется даже небольшая небрежность в расположении прядей, что придает образу своеобразную непринужденность. Уложить волосы можно при помощи круглой расчески и фена, закручивая пряди внутрь. А если нанести на отдельные прядки немного геля для волос и слегка растрепать их, то получится задорный лук, который визуально сделает женщину моложе.

Пикси-боб для смелых натур

Ультрамодный пикси-боб подходит хрупким и миниатюрным дамам с идеальными чертами лица. В переводе с английского языка название прически означает «фея». Модница, решившаяся на подобную стрижку, несомненно превратится в нежную и милую красавицу с открытым взглядом. Яркий вариант классического боба-каре поможет акцентировать внимание на красоте глаз, сделает лицо более молодым и менее строгим. Характерными чертами пикси-боба в 2018 году являются:

Боб-каре в стиле гранж

Этот вариант классической стрижки, по-мнению стилистов, является уникальной возможностью для модницы выглядеть ярко, небанально и в то же самое время изящно. Нарочитая небрежность в укладке подойдет раскрепощенным натурам, предпочитающим активный образ жизни. Техника укладки боба-каре в стиле гранж очень проста. Чтобы добиться эффекта небрежности, можно выборочно накрутить несколько прядей на бигуди или создать несколько локонов при помощи плойки или утюжка. Затем нанести на них гель для волос и слегка растрепать руками. Чередование волнистых и прямых волос придадут прическе немного растрепанный и естественный вид.

Удлиненный боб-каре

В 2018 году удлиненный боб-каре не только не сдает свои позиции, но и занимает лидирующее место на модной пьедестале. Универсальная и невероятно стильная стрижка подходит женщинам, обладающим густыми волосами. Стилисты предлагают несколько разновидностей стрижки. В 2018 году будут модными асимметричный вариант и прическа с прядями одинаковой длины. Волосы могут быть гладкими для элегантного и строгого лука или вьющимися для романтичного образа.

Преимуществом удлиненного боба-каре является то, что прическу можно очень быстро трансформировать. Чтобы получить новый образ, достаточно изменить форму челки или же изменить расположение пробора.

Удлиненный боб-каре прекрасно сочетается с челками разной формы. К стрижке с идеально ровными краями волос отлично подойдет прямая и гладкая челка длиной до бровей или середины лба, а для асимметричной версии можно сделать косую и слоистую, которая образует элегантный и мягкий силуэт прически. Еще один вариант, создающий непринужденный и легкий объем, - дугообразный фасон, выстриженный тонкими перышками или прядками.

Стильный удлиненный боб-каре - настоящая находка для модницы
Стильный удлиненный боб-каре - настоящая находка для модницы

Боб-каре с выбритым виском или затылком для экстравагантного образа

Казалось бы, какие варианты можно придумать с классическим образом? Однако, стилисты предлагают в 2018 году примерить невероятно экстравагантный лук, созданный на основе обычного боба-каре. Самым ярким трендом является графичная прическа с выбритым затылком или виском. Такая стрижка может придать некоторую агрессивность своей обладательнице или же акцентировать внимание на ее неординарности и смелости. Самые экстравагантные особы могут позволить себе выбрить на коротко выстриженном виске или затылке изображения или же окрасить волосы в яркие оттенки синего, розового или зеленого, что придаст прическе еще большей эпатажности.

Для повседневного образа короткий боб-каре с выбритым виском или затылком рекомендуется укладывать как обычно с помощью круглой щетки и фена, длинные пряди отлично прикрывают выстриженные зоны. Стоит только переместить пробор в другое место и лук в мгновение ока превращается в экстравагантный. Челку и длинные пряди в этом случае можно гладко уложить или же начесать их вертикально, зафиксировав в виде хулиганского ирокеза. Несмотря на внешнюю агрессивность, дерзкий, стильный и эпатажный боб-каре с выстриженным затылком или виском визуально делает девушку беззащитной и хрупкой.

Способы укладки модной стрижки

Для стрижки боб-каре существует огромное количество схем укладок. С созданием образов на основе этой прически можно экспериментировать довольно долго.

Для укладки стрижки боб-каре требуется минимальный набор инструментов: круглая расческа и фен
Для укладки стрижки боб-каре требуется минимальный набор инструментов: круглая расческа и фен

Рассмотрим несколько вариантов укладки пошагово: